南便村乡:夏收告捷,颗粒归仓!

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-27 10:39

入夏以来,南便村乡高度重视“三夏”工作,周密部署、夯实责任、多措并举,确保完成夏收夏播工作任务目标。截至目前,全乡2.7万亩小麦全部颗粒归仓,亩产达到650公斤,机收率达100%,夏播玉米工作全部完成,做到了应收尽收、应种尽种,为全年粮食丰产丰收打下了坚实基础。

为切实做好“三夏”期间粮食生产工作,南便村乡深入分析农业生产形势,早谋划、早行动、早落实,为全年农业生产奠定了坚实基础,护航丰产丰收。一是加强领导,成立“三夏”生产工作专班,提前摸排全乡小麦种植面积、本地收割机保有量、拟引进收割机数量等基础信息,建立乡村两级干部分包联系机制,将分包任务落实到地块二是严格落实各项强农惠农政策措施,联合市农业农村局、科技局等单位加强田间技术指导,全覆盖落实“一喷三防”,同时建立应急抢修服务队,随时为农户提供应急保障、对接联系服务,多措并举保障夏粮稳产增收三是建立健全帮扶机制,针对脱贫监测户、低保五保等家中无劳动力的困难户,建立夏收帮扶台账,为农户及时联系收割机帮助收麦四是将小麦抢收和秸秆综合利用等工作结合,加强“三夏”生产和禁烧工作宣传,成立防火巡逻队和应急队,保障“三夏”期间安全生产形势稳定

下一步,南便村乡严格落实市委市政府关于粮食生产工作的各项决策部署,细化工作举措,搞好生产服务,以“时不我待,只争朝夕”的精神状态,全力夺取秋粮丰收。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018