市自然资源和规划局积极开展全国土地日宣传活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-27 10:38

今年6月25日是第32个全国土地日,为进一步引导全社会增强底线思维和法治观念,提升保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,市自然资源和规划局领导班子带领干部职工在人民广场开展了以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的宣传活动。

活动中,市自然资源和规划局围绕宣传主题,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,面对面向过往群众宣传宣讲《土地管理法》《河北省土地管理条例》,以及农村建房“八不准”、永久基本农田“四严禁”、一般耕地“五不得”、制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”、不动产确权登记等法律法规和有关知识,详细解答群众提出的各类问题,取得了良好宣传和互动效果。

此次宣传活动,共向群众发放土地日知识手册、宣传单页、明白纸等1000余份,接受群众咨询200余人次。各乡镇办也通过悬挂条幅、电子屏滚动播放标语等方式积极开展宣传活动,进一步增强了全市群众珍惜土地、节约集约用地和保护耕地的法律意识,使保护自然资源的理念更加深入人心,切实营造了依法依规用地和保护耕地的良好氛围。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018