登录 |

市委书记刘金宇主持召开市委常委(扩大)会议

2019-11-27 08:59| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1685| 评论: 0

摘要: 11月26日,市委书记刘金宇主持召开市委常委(扩大)会议。市委副书记、市长郑传记等在家党政班子成员出席会议,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民,法检“两长”及相关部门主要负责同志参加会议。市委理论学 ...

11月26日,市委书记刘金宇主持召开市委常委(扩大)会议。市委副书记、市长郑传记等在家党政班子成员出席会议,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民,法检“两长”及相关部门主要负责同志参加会议。

市委理论学习中心组传达学习了王东峰同志在省委理论学习中心组学习会上的讲话、王东峰同志在省委九届九次全会上的报告和第一、二次全体会议上的讲话、中共河北省委深入贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施意见等文件精神。刘金宇强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻王东峰同志的讲话和省委文件精神,迅速掀起学习热潮深入学习成效转化为推动我市工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,奋力开创南宫高质量发展新局面。

会议传达了统战和民族宗教工作文件精神。刘金宇指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系事业发展,关系社会和谐、民族团结。有关部门要全面贯彻党的宗教工作基本方针,有政治敏感性,把握正确方向,认真研究工作面临的新情况新问题,全面提高宗教工作水平,为实现全面建成小康社会凝聚奋进力量

会议听取了全面建成小康社会检测体系短板指标情况分析汇报。会议强调,要高度重视全面建成小康社会指标存在的问题,深刻剖析原因,加快工作进度,全力以赴冲刺,补齐短板弱项,提升质量水平,确保圆满完成各项目标任务。同时,对已完成的指标,要跟踪监测,巩固成果,防止反弹。

会议还分别听取了“三深化、三提升”活动开展情况汇报、研究讨论并原则通过了《南宫市学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲工作方案》《中共南宫市委财经委员会议事规则》《中共南宫市委财经委员会办公室工作规则》等制度文件。

会上,与会领导分别汇报近期工作进展和下一步工作安排。刘金宇同志脱贫攻坚、农村人居环境整治、危房改造、农民工工资、“双代”等工作进行了详细安排部署。

会后随即召开市委常委会听取十个专项整治工作开展情况和市四大班子关于“三心三最”发现问题及整改措施的汇报。

 

返回顶部