登录 |

南宫公益岗让2020名贫困群众变身“工薪族”

2019-11-20 08:37| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2394| 评论: 0

摘要: “儿子得了尿毒症,不仅花光了家中所有积蓄还欠下外债,我和老伴为了照顾儿子,只能辞去了原来在外地的工作,家里也没了经济来源……”近日,南宫市紫冢镇中七里口村贫困户刘付臣说起过去家中的情况,不禁皱起了眉头 ...

“儿子得了尿毒症,不仅花光了家中所有积蓄还欠下外债,我和老伴为了照顾儿子,只能辞去了原来在外地的工作,家里也没了经济来源……”近日,南宫市紫冢镇中七里口村贫困户刘付臣说起过去家中的情况,不禁皱起了眉头。

“现在好了,看病‘一站式’报销,低保、产业入股分红,扶贫政策一个不差。今年乡里又设置了公益性岗位,让俺能够在家门口上班挣钱,照顾儿子也方便,心里踏实多了!”言语之间透露着他对党和政府的感激之情。

据悉,在南宫,像刘付臣这样走上政府设立的扶贫公益岗位,变身为“工薪族”的贫困弱半劳动力就有2020名。针对“外出打工无能力,闲在家中不挣钱”这一现实问题,该市将贫困弱半劳动力就近就业作为就业扶贫的工作重点,由乡镇结合农村环境卫生整治、秸秆禁烧等工作需要,设置了环卫员、道路维护员、防火巡逻员等扶贫公益岗位,让难以外出就业但有一定劳动能力的贫困群众参加公益岗位,每月根据岗位情况给予一定工资,让他们真正靠自己的双手增收脱贫。河北经济日报 朱凤博 郭昊

 

返回顶部