登录 |

我市召开市委首轮巡察市直单位党组织暨第五轮巡察村级党组织工作动员会

2019-10-25 12:30| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2601| 评论: 0

摘要: 10月24日,我市召开市委首轮巡察市直单位党组织暨第五轮巡察村级党组织工作动员会。市委书记刘金宇,市委常委、纪委书记、监委主任崔成彦出席会议,市委巡察工作领导小组全体成员、各乡镇办党委书记、各市直单位主要 ...

10月24日,我市召开市委首轮巡察市直单位党组织暨第五轮巡察村级党组织工作动员会。市委书记刘金宇市委常委、纪委书记、监委主任崔成彦出席会议,市委巡察工作领导小组全体成员、各乡镇办党委书记、市直单位主要负责同志及参加本轮巡察工作的巡察干部参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委巡视巡察工作的最新精神和要求,宣读了《市委巡察组组长授权任职和任务分工》。

市委书记刘金宇就高质量推进我市巡察工作提出明确要求。刘金宇指出,要提高政治站位,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感。巡察工作是全面从严治党的重大举措,是落实“两个维护”的标尺、构建巡视巡察上下联动监督网的现实需要,是加强党内监督,构建良好政治生态的有力举措。要深入贯彻落实中央巡视工作会议和省委巡视巡察工作会议精神,正确认识全面从严治党新形势,主动扛起巡察工作政治责任,全力推动巡察工作高质量发展,全面从严治党向纵深发展。  

刘金宇强调,要坚守政治巡察定位,不断深化政治巡察,强化政治监督,深入贯彻落实中央巡视工作会议和省委巡视巡察工作会议精神,把“两个维护”作为根本任务,聚焦党委(党组)政治责任和职责使命,把握四个对照“四个落实”要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;巡察组要结合市委中心工作展开巡察,突出巡察重心,严格巡察标准,遵守巡察纪律,增强形象意识,扎实推进巡察工作开展;高度重视巡察队伍建设,把巡察岗位作为发现、培养青年干部的重要平台,树立正确的选人用人导向,锻造高素质专业化巡察队伍。

刘金宇要求,要强化成果运用,加强协作配合,扎实做好巡察“后半篇文章”。党组织书记要切实担起第一责任人责任,把自己摆进去、把职责摆进去,建立整改清单,完善措施,明确时间表和任务图,实行挂图作战,完成一项,销号一项,确保事事有着落,件件有回音;将巡察整改情况纳入群众监督和舆论监督,以整改实效取信于民;注重治标,强化治本,把巡察发现的问题与主题教育结合起来,确保巡察工作取得实效。

刘金宇要求,要推动全面从严治党向纵深发展,为推进巡察工作高质量发展提供有力保障。市委要认真履行管党治党的主体责任,加强党内监督,坚定不移深化政治巡察,发现整改在党的领导、党的建设、从严治党等方面存在的问题,深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,持续发挥巡察利剑作用,推动全市政治生态持续优化净化。

 

返回顶部