登录 |

关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察(回头看42)问题整改情况 ...

2019-9-11 11:58| 发布者: 南宫政府办| 查看: 82| 评论: 0

摘要: 南宫市农业农村局关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈意见整改情况公 示2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及水污染防治专项督 ...

南宫市农业农村局

关于省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治

专项督察反馈意见整改情况

  

 

2018年11月20日至12月10日,省委、省政府环境保护第十一督导组对邢台市开展环保督察“回头看”及水污染防治专项督察,2019年2月21日反馈督察意见,涉及我局问题有一项。

“回头看42”整改内容:第一轮省委省政府环境保护督察进驻期间,群众对农村畜禽养殖粪尿废水及恶臭污染问题反映强烈,举报较多,约占有效举报的10%左右。

整改目标:解决群众反映的农村畜禽养殖粪尿废水及恶臭污染问题,提高畜禽养殖废弃物综合利用水平。

整改措施:1)针对群众对农村畜禽养殖粪尿废水及恶臭污染问题反映强烈,举报较多,约占有效举报的10%左右的问题。南宫市农业农村局安排相关人员对全市养殖场进行了拉网式摸排,指导养殖场建设粪污处理利用设施设备,保障设施正常运行。

2)对未建设粪污处理设施的养殖场下达了整改通知书,限期整改,逾期完不成整改要求的将函告环保部门依法查处。

整改效果:南宫市农业农村局加大对粪污资源化利用工作的宣传力度,指导养殖场户建设完善粪污处理设施,推广种养结合、循环利用模式,提高畜禽养殖废弃物综合利用水平。目前我市已加快推进了畜禽养殖企业污染治理设施建设,规模化养殖粪污处理设施装备配套率达到了93 %,粪污综合利用率达到73%。

  

                                                           2019年9月5日

返回顶部