登录 |

市城管局全面提升城区环境卫生质量,干干净净迎国庆

2019-9-6 09:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2783| 评论: 0

摘要: 为认真贯彻落实市委、市政府“迎国庆、大扫除”活动安排部署,结合省级文明城市、洁净城市创建工作,近日,市城管局组织开展城区环境卫生综合整治行动,全面提升城区环境卫生质量,着力消除背街小巷卫生死角死面,确 ...

为认真贯彻落实市委、市政府“迎国庆、大扫除”活动安排部署,结合省级文明城市、洁净城市创建工作,近日,市城管局组织开展城区环境卫生综合整治行动,全面提升城区环境卫生质量,着力消除背街小巷卫生死角死面,确保以整洁、有序的城市容貌喜迎新中国成立70周年。

一、持续加大城市湿扫洒水力度

为开展好“迎国庆、大扫除”活动,市城管局科学调整湿扫作业模式,增加作业班次,进一步加大城市湿扫洒水力度,对城区主次干道、公园广场、可进入的小街巷进行全面湿扫冲洗,对垃圾桶、围栏、便道等环卫市政设施进行定期冲洗,还原道路本色、底色。

二、进一步强化环境卫生清扫保洁

一是在做好城区主次干道清扫保洁的基础上,每天下午安排环卫工人集中行动,对背街小巷、城乡结合部进行集中清扫保洁,彻底清理卫生死角死面;二是安排清运组每天对主次干道垃圾桶摆放进行巡查管理,及时处理倾斜、满溢的垃圾桶,确保沿街垃圾桶摆放整齐、有序;三是加强生活垃圾收集、运输,新购置的2台垃圾压缩车全部投入使用,进一步加强生活垃圾的收集、清运,确保城区生活垃圾日产日清。

三、加强背街小巷清理整治

市城管局在做好主干道及重点区域环境卫生治理的同时,重点向背街小巷发力,按照“清理一条街、保持一条街、巩固一条街”的原则,逐街道对垃圾杂物进行清理清运,截至目前,已完成对仓后街、北纬街、西关北街、西长街、光武路等小街巷的整治,共清理清运垃圾杂物290余吨,背街小巷环境卫生质量得到进一步提升。

下一步,市城管局将继续以“迎国庆、大扫除”为契机,以创建省级文明城市、洁净城市为抓手,强化工作措施,健全环境卫生长效管理机制,不断提升环境卫生质量,以整洁、有序的市容环境向新中国成立70周年献礼!

 

返回顶部