登录 |

南宫 农村党支部书记培训重实效

2019-7-24 08:21| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2098| 评论: 0

摘要: 日前,南宫市垂杨镇孝张庄村党支部书记张树崇借鉴浙江相关经验,确定了打造集工业、新农村住宅和观光旅游特色产业为一体的发展目标。这是他赴浙江参加乡村振兴专题培训的成果。南宫市村“两委”换届以来,把实施乡村 ...

日前,南宫市垂杨镇孝张庄村党支部书记张树崇借鉴浙江相关经验,确定了打造集工业、新农村住宅和观光旅游特色产业为一体的发展目标。这是他赴浙江参加乡村振兴专题培训的成果。

南宫市村“两委”换届以来,把实施乡村振兴战略作为新任职干部的首堂课,并改变过去填鸭式的课堂灌模式,先后组织4批次、160余名基层干部远赴浙江、四川、河南等全国性典型引领地区,采取理论与示范教学相结合的形式,通过案例剖析、体验式学习,增强了学习实效。

培训链条向课后延伸,该市抓跟踪问效,促成果转化,组织学员召开研讨会交流分享学习感悟,制定工作计划,并定期聘请专家、相关部门开展调研指导,帮助解决实际困难和问题,督促农村党支部书记将培训所学转化为乡村振兴的具体举措。

现场学习使基层干部直观看到了差距,武装了头脑,学先进、赶先进的成果集中体现在农村面貌上:宗族祠堂、坑塘垂钓园、环村林带等景观随处可见,2924个小游园、小果园、小菜园标准高、特色多,提升了乡村“颜值”。(邢台日报 许文 赵立英)

 

返回顶部