登录 |

市委书记刘金宇主持召开党政班子碰头会

2019-6-26 08:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3171| 评论: 0

摘要: 6月24日,市委书记刘金宇主持召开党政班子碰头会,郑传记、崔向峰等在家的党政班子成员及相关部门主要负责同志参加会议。会议传达了中共中央《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》, ...

624日,市委书记刘金宇主持召开党政班子碰头会,郑传记、崔向峰等在家的党政班子成员及相关部门主要负责同志参加会议。

会议传达了中共中央《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,传达了邢台市政协系统工作经验交流会暨党建工作推进会议精神,传达学习了中共中央办公厅《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和河北省委办公厅《关于贯彻落实<干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法>的若干措施》文件精神及邢台市公务员工作会议精神。

会议强调,全市广大党员干部要进一步提升政治站位,持续加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署的落地落实;要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观;严格落实全面从严治党的政治责任,力戒形式主义、官僚主义。要按照中央和省委部署要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真开展前期学习、调研、整改活动,要时刻保持高度的政治敏锐性,严守政治规矩,强化责任担当,改进工作作风,提高工作效率,提升工作质量。

会议听取了党政班子领导关于近期工作进展及本周工作安排汇报。

会议强调,脱贫攻坚工作,各市级领导每半月要深入到分包乡镇辖区2个以上村(居),遍访贫困户,开展解剖式督导,查找问题症结,全面解剖分析,现场办公解决,整改完善到位。要找准一个办法,克服扶贫工作懈怠情绪,抓紧推进扶贫信息化平台建设,坚持每月调度一次脱贫攻坚工作,做严、做细、做实各项扶贫工作。要算好一本账,紧扣“两不愁三保障”,算好收入、支出“明白账”,提升精准扶贫成效。

会议强调,要在招商引资上下功夫,大力搜集招商信息,积极争跑项目企业,持续优化营商环境,不断增强发展后劲;要增强抓好经济运行的紧迫感、危机感和责任感,加强经济运行分析调度,确保全市经济运行健康平稳。

会议强调,大气污染防治工作,要坚定信心,盯紧目标,克难攻坚,精准治理,全力做好道路抑尘、错峰生产和餐饮业控烟控油等相关工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议强调,坚持底线思维,时刻绷紧社会安全稳定这根弦,强化属地管理责任,做好夏季食品安全工作;要进一步压实责任,加强隐患排查化解,坚决把不稳定因素消除在萌芽状态,确保全市社会大局和谐稳定。

会议还就本周工业项目和城建项目观摩进行了安排部署。

 

返回顶部