登录 |

垂杨镇多措并举扎实做好夏收防火和秸秆禁烧工作

2019-6-12 09:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1322| 评论: 0

摘要: 时值“三夏”关键时期,垂杨镇周密部署,多措并举,引导群众广泛参与,确保麦收安全,扎实做好夏收防火和秸秆禁烧工作。强化保障,消防应急到位。垂杨镇专门成立消防应急小分队,配备了消防车、灭火器、水桶、铁锹等 ...

时值“三夏”关键时期,垂杨镇周密部署,多措并举,引导群众广泛参与,确保麦收安全,扎实做好夏收防火和秸秆禁烧工作。

强化保障,消防应急到位。垂杨镇专门成立消防应急小分队,配备了消防车、灭火器、水桶、铁锹等必备灭火工具,各村准备了潜水泵全力做好消防应急管控,确保发生火情及时反应、有效处置。

网格监管,责任落实到位。成立垂杨镇“三夏”秸秆禁烧工作领导小组,建立网格化管理体系,进一步完善落实全天候巡查和领导带班值班制度,真正做到“空间覆盖无空白、职责落实无盲区、监督管理无缝隙”。

全面覆盖,禁烧宣传到位。在308国道、青银高速、交通要道、各村主街道等醒目位置刷写宣传标语180余条,悬挂横幅260条,镇村干部深入农户及田间地头广泛宣传真正使秸秆禁烧工作做到家喻户晓深入人心,使广大群众牢固树立“不能烧不愿烧不敢烧”的意识。

昼夜巡查,监督管理到位。垂杨镇成立6个督查组,分片包村,38个村成立了巡查小组,坚持全天候不间断巡查,一旦发现焚烧秸秆行为,立即制止,及时扑灭,并追究相应责任。

 

返回顶部