登录 |

市城管局全力整治考点周边环境,为2019年高考保驾护航

2019-6-5 14:49| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1968| 评论: 0

摘要: 近日来,为给参加高考的考生营造一个整洁、舒适、安静的考试和休息环境,市城管局周密安排部署,采取有效措施,全面启动高考期间校园及周边环境整治行动,全力护航2019年高考。 一是加强考点周边环境卫生整治。开展 ...

近日来,为给参加高考的考生营造一个整洁、舒适、安静的考试和休息环境,市城管局周密安排部署,采取有效措施,全面启动高考期间校园及周边环境整治行动,全力护航2019年高考。  

一是加强考点周边环境卫生整治。开展学校及周边环境卫生集中清理行动,加大对育才路、大庆路、北城街等街道的清扫保洁力度,增加洒水降尘频次,全力为高考考生营造干净、整洁的校园周边环境。

二是加强考点周边市容秩序管控。采用徒步巡查执法方式,全面清理学校及考点周边的占道经营、店外经营、商业噪音等违规行为,共取缔违规占道经营摊点35处,制止商业噪音污染行为26起,暂扣音响设备13套。

三是加强在建施工工地巡查监管。安排执法人员对城区施工工地下发高考停工通知,6月5日至9日的“护考特护期”内,学校及考点周边施工工地一律停工,严禁影响考生考试和休息。同时,组织执法人员加大夜间巡查力度与密度,严查夜间渣土运输违法行为。

四是加强考点周边交通秩序管理。组织开展学校及考点周边交通秩序整治行动,以宣传教育为主,引导考生家长及市民自觉将机动车停放在停车泊位内,严禁乱停乱放,全力保障高考期间考点周边道路畅通。

高考期间,市城管局将全面加大学校及考点周边管理力度,通过定人定岗定责及全天候守候等措施,规范秩序排除干扰因素,保障考生顺利高考

 

返回顶部