登录 |

我市组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会议

2019-5-29 08:23| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4026| 评论: 0

摘要: 5月27日,我市组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会议。市委副书记、市长郑传记,市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长霍秀申,市委组织部、纪委监委、宣传部、网信办等部门主管负责同志,以及市防汛抗旱指挥部 ...

5月27日,我市组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会议。市委副书记、市长郑传记市委常委、常务副市长于京礼市政府副市长霍秀申,市委组织部、纪委监委、宣传部、网信办等部门主管负责同志,以及市防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责同志在我市分会场收听收看会议。

会议结束后,郑传记就加强我市防汛抗旱工作进行了安排部署。郑传记指出,防汛抗旱工作事关全市经济社会发展大局,事关人民生命财产安全,是当前工作的重点、群众关注的焦点。各有关部门各乡镇要牢固树立风险意识,保持清醒头脑,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,确保人民群众生命财产安全。

郑传记强调,一要提高政治站位。各级各部门要充分认识防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持防患于未然,进一步增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,积极筹备和谋划,全面做好防汛抗旱各项准备工作。二要增强大局意识。各级各部门要牢固树立全市上下“一盘棋”思想,严格执行上级防指调度指令,强化协调配合,做到各司其职、各负其责,形成合力,要保证号令畅通行动迅速,确保全市安全度汛。三要强化防汛抗旱能力。各级各部门要明确思路,突出工作重点,采取坚决措施,抓好应急准备,强化汛情预警,抓牢度汛险点坚持防汛抗旱两手抓、两手都要硬”,切实把防汛抗旱各项措施落到实处。

霍秀申对我市防汛抗旱工作作了具体安排部署。

 

返回顶部