登录 |

市委书记刘金宇主持召开党政联席会议

2019-5-16 08:52| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4496| 评论: 0

摘要: 5月14日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会议,在家的党政班子成员,市人大常委会、市政协有关领导出席会议,相关部门主要负责同志参加会议。会议进行了理论中心组集中学习,传达学习了省委办公厅《关于在全省开展 ...

5月14日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会议,在家的党政班子成员,市人大常委会市政协有关领导出席会议,相关部门主要负责同志参加会议。

会议进行了理论中心组集中学习,传达学习了省委办公厅《关于在全省开展向河钢塞尔维亚公司管理团队学习活动的决定》,河北省委干部考核领导小组关于印发《关于贯彻落实<党政领导干部考核工作条例>的实施意见》的通知和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》重要精神。

会议研究讨论了《中共南宫市委<2018-2022年全省干部教育培训规划>的实施意见》;听取了我市干部人事档案规范提升工作进展情况的汇报;传达了河北省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,安排了我市扶贫工作;听取了关于我市信访工作情况的汇报。

会议强调,脱贫攻坚成效考核整改要紧紧围绕整改要求,坚持问题导向,强化责任担当。分包市级领导深入一线扶贫每月至少一次深入分包乡镇扶贫一线开展解剖式督导扶贫专班要逐一对照梳理,列出问题清单,台账式推进,开展集中抽查督导做严做细做实扶贫工作。各乡镇办要切实负起主体责任,坚持举一反三,全面对照,销号管理,彻底整改。建立常态长效机制,扎实推进各项工作任务高质量落地落实。

会议强调,信访工作事关大局稳定,事关改革发展,事关群众根本利益各级各部门要高度重视信访稳定工作,时刻保持警惕,把握工作动态。要强化专班运行,摸清底数,压实责任,加大领导包案力度,严格落实党政同责一岗双责。要加强日常调度,聚焦农民工工资欠薪房地产、涉军等重点领域,全力做好重要时段和敏感节点期间的信访稳定工作。要坚持处理好稳和控的关系,积极化解积案,在增量上做好防范,不断提高保障群众合法权益与维护社会和谐稳定的能力,全面保障我市信访安全形势持续稳定。

会上,党政班子领导分别汇报了近期工作进展及本周工作安排。会议强调,全市上下要集中精力,标准再提高,速度再加快,确保全面完成上半年高质量双过半任务。要持续不断抓农村人居环境整治工作,全力推动农村人居环境进一步改善。持续极大违法占地问题整治力度,层层压实责任,坚决拆除清理到位。要坚持做好村务“四议两公开”工作和小区幼儿园配建工作。全市各级领导干部要牢固树立强烈的事业心和责任担当意识,以更加饱满的精神状态,开拓奋进,真抓实干,全力以赴推进我市各项工作任务落实。

会议还进行了相关保密学习。

 

返回顶部