登录 |

市城管局开展校园周边环境专项整治提升行动

2019-5-9 14:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 848| 评论: 0

摘要: 为进一步净化校园周边环境,给广大中小学生营造一个安静的学习生活环境,积极争创省级文明城市,近日,市城管局围绕创城任务中的学校点位,组织开展校园周边环境专项整治提升行动。整治行动前,研究制定了《整治学校 ...

为进一步净化校园周边环境,给广大中小学生营造一个安静的学习生活环境,积极争创省级文明城市,近日,市城管局围绕创城任务中的学校点位,组织开展校园周边环境专项整治提升行动。

整治行动前,研究制定了《整治学校周边环境秩序实施方案》,将影响学校周边市容秩序的占道经营、店外经营、高音喇叭、大花脸小广告等问题列入重点整治范围;整治行动中,执法人员通过长效管控和突击整治相结合、日常管理和错时管理相结合、流动巡查和定点值守相结合的管控措施,对南宫中学、南宫一中、东街小学、职教中心、第一小学、实验中学等重点区域实施集中整治和有效管控,尤其上学、放学放假开学等特殊时段,安排执法人员进行盯守,增加巡查频次,加大清理整治力度。同时,严禁学校周边门店使用室外高音喇叭,发现一处,查扣一处,严防噪音污染影响学校教学秩序。

下一步,市城管局将进一步加大整治力度,建立健全校园周边环境长效化管理机制,积极营造整洁有序、健康文明的校园周边环境,为创建省级文明城市贡献力量!

 

返回顶部