登录 |

我市组织收听收看全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议

2019-5-8 08:33| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4366| 评论: 0

摘要: 5月6日,我市组织收听收看全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议。市领导刘金宇、崔向峰、于京礼、王威、张辉、刘君红,市直有关单位主要负责同志,各乡镇办党委书记、乡镇长,以及“两不愁三保障”重点部门负责 ...

5月6日,我市组织收听收看全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议。市领导刘金宇崔向峰于京礼王威张辉刘君红市直有关单位主要负责同志,各乡镇办党委书记、乡镇长,以及“两不愁三保障”重点部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达国务院解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,通报2018年全省扶贫开发工作成效考核结果,安排部署国考反馈问题的整改工作确保打赢打好脱贫攻坚战。

会议充分肯定2018省脱贫攻坚工作的显著成效,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和历史使命感强调必须坚持“五级书记”抓扶贫;必须坚持精准扶贫精准脱贫;必须坚持从严从实的作风;必须注重激发内生动力;必须用好考核指挥棒,以考核促进真抓实干,确保脱贫质量。

会议强调,坚持目标需求导向,坚决完成年度脱贫攻坚任务。要在抓重点上下功夫,以更大力度推动深度贫困地区脱贫攻坚;在破解难题上下功夫,以更大力度解决“两不愁三保障”突出问题;在补短板上下功夫,以更大力度抓好防贫返贫工作;在可持续上下功夫,以更大力度提升脱贫攻坚质量水平。

会议强调,要坚持问题导向,全面彻底抓好问题整改。要不折不扣抓整改,确保点对点问题全部整改到位;举一反三抓整改,确保类似问题不再发生;驰而不息抓整改,确保不发生反弹回潮;上下联动抓整改,确保工作深入扎实推进。

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,夯实基层基础,严格督导检查,强化考核问责,营造浓厚氛围,推动各项工作落地落实。

电视电话会议结束后,市委书记刘金宇就贯彻落实好本次会议精神,做好我市脱贫攻坚工作讲了意见。他强调,脱贫攻坚工作是底线工作,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感,提高思想认识,坚决完成年度脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,把整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓实全面彻底整改到位围绕“两不愁三保障”突出工作重点,聚焦薄弱环节精准发力,全力做好产业就业扶贫,解决医疗保障突出问题,加大健康扶贫力度,提群众政策知晓率,提高群众满意度。要压紧压实工作责任,各乡镇办党委书记、乡镇长要把扶贫脱贫工作牢牢抓在手上,以严细实的工作作风抓好各项工作,提高脱贫攻坚质量,全面打赢打好脱贫攻坚战。

 

返回顶部