登录 |

明化镇组织从业人员培训,强化食品安全监管

2019-4-23 16:31| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1702| 评论: 0

摘要: 为进一步加强基层食品安全监管,提高食品从业人员法律法规意识,近日,明化镇组织召开食品药品安全排查整治工作会议,邀请市场监管局的同志对参会人员进行了食品安全知识培训,明化镇政府领导,市场监管局分管负责同 ...

为进一步加强基层食品安全监管,提高食品从业人员法律法规意识,近日,明化镇组织召开食品药品安全排查整治工作会议,邀请市场监管局的同志对参会人员进行了食品安全知识培训,明化镇政府领导市场监管局分管负责同志、业务科室负责同志餐饮场所、超市、学校食品从业人员及食品安全协管员等60余人参加会议。

会议对明化镇当前食药品安全排查整治工作进行了安排部署,对建立落实食品安全相关制度、重点环节食品安全操作规程、食品原料采购的管理、食品安全监管法律条款进行了详细讲解,并结合农村自办家宴特点,讲解了食品原料采购和使用、餐饮用具消毒、滥用食品添加剂危害、食品留样等内容,着重指导了食品加工操作过程及食品安全事件应急处置。

通过此次培训,切实提高了基层食品从业人员的食品安全意识规范操作水平,推动了明化镇食品安全工作的有序开展。

 

返回顶部