登录 |

市司法局深入开展全民国家安全教育日系列宣传活动

2019-4-17 16:27| 发布者: 南宫政府办| 查看: 5919| 评论: 0

摘要: 为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,在全市营造维护国家安全和社会稳定的良好氛围,近日,市司法局联合教育局、消防大队开展进学校、进企业系列宣传活动。市司法局组建由班子成 ...

为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,在全市营造维护国家安全和社会稳定的良好氛围,近日,市司法局联合教育局、消防大队开展进学校、进企业系列宣传活动。

市司法局组建由班子成员、公证员、业务骨干、律师、消防员为成员的宣传队,深入南宫第二中学、敬业中学、南宫市世潮纺织印染有限公司、国能南宫生物发电有限公司等地开展丰富多彩的国家安全教育、扫黑除恶专项斗争、消防安全知识、安全生产知识宣传。               

活动中,宣传员就国家安全日的由来、意义、公民维护国家安全的权利和义务进行了深入浅出的讲解;同时运用生动形象的典型案例讲解了哪些行为会危害到国家安全、如何识别危害国家的行为,进一步引导广大师生、干部群众增强国家安全意识,时刻警惕身边潜在的国家安全问题,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

活动中,宣传员普及了扫黑除恶专项斗争的时间、目的、打击对象等常识,运用身边人、身边事进行讲解,鼓励群众对涉黑涉恶线索积极举报;消防员对如何预防火灾、应对火灾以及如何快速有效逃生自救等消防安全常识进行了细致讲解;进企业宣传时,业务骨干对“双创双服”政策进行了深入解读。律师现场播放最近一段时间我国发生的企业安全生产事故案例视频,并从法律角度系统讲述了企业如何规避生产经营风险,员工如何保障自身合法权益。

此次活动,参加人员达2500余人,发放法律知识书籍500余本、宣传资料2000余份、宣传笔和本200余套。

此次全民国家安全教育日系列活动受到了参加人员的一致好评,纷纷表示将时刻谨记保卫国家安全,从自己做起,从身边做起,为国家安全、社会稳定贡献力量

 

返回顶部