登录 |

市教育局多措并举保证校园安全

2019-4-3 10:12| 发布者: 南宫政府办| 查看: 6649| 评论: 0

摘要: 为持续强化校园安全稳定,营造和谐向上的学习氛围,新学期以来,市教育局保持安全工作高压态势,确保安全措施落地落实,持续发力为南宫教育保驾护航。一是强化底线意识,保持安全工作高压态势。3月份,召开教育安全 ...

为持续强化校园安全稳定,营造和谐向上的学习氛围,新学期以来,市教育局保持安全工作高压态势,确保安全措施落地落实,持续发力为南宫教育保驾护航。

一是强化底线意识,保持安全工作高压态势。3月份,召开教育安全会议4涉及食堂卫生、隐患排查、应急演练、校园周边安全等方方面面,安全底线意识深入人心。二是强化安全教育,提升自我保护。完善开学第一周为安全教育周机制,创新教育形式,提高学生自我保护能力。三是强化隐患排查,筑牢学校安全根基。各学校从电线电路、食堂卫生、教室宿舍等方面深入排查隐患两次,立查立改,并报相关部门备案。四是强化监督检查,确保安全措施落地落实。教育局相关股室组成联合检查组,深入全市各中小学校开展监督检查,确保隐患排查整改到位;联合公安、市场监管、卫健等部门,对校园周边、校内安保、消防、食堂卫生、学校医务等开展联合督查,强化问责,确保各项安全管理科学、规范。五是强化应急演练,提高突发事件应变能力。省地震局邢台市应急管理局领导市指导地震应急疏散演练活动,推动学校地震应急工作更加科学、完善;同时,进一步完善消防、食品卫生、校外活动等各类自然灾害、突发公共安全事件应急预案,全面提升各学校突发事件应变能力。

 

返回顶部