登录 |

关于公积金使用问题

2019-1-25 17:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 反映内容:反映人在南宫市在水一方小区买了一套房子,现投诉该小区不让用公积金。望相关部门协调处理。回复内容:经市住建局与反映人及房地产开发企业、邢台市住房公积金管理中心南宫市管理部联系沟通,该项目销售时 ...

反映内容:反映人在南宫市在水一方小区买了一套房子,现投诉该小区不让用公积金。望相关部门协调处理。

回复内容:经市住建局与反映人及房地产开发企业、邢台市住房公积金管理中心南宫市管理部联系沟通,该项目销售时采取两种付款方式:一次性付款和按揭贷款。按揭贷款客户可以自由选择商业贷款或公积金贷款。但由于该项目施工进度尚未达到公积金贷款“多层封顶、高层主体过半”的准入条件要求,导致暂时无法为购房业主办理公积金贷款。目前住建局要求开发企业严格按照邢房金〔2018〕7号文件要求,向购房业主做好解释工作,并在符合公积金贷款条件后不得拒绝业主使用公积金贷款。企业负责人表示将与购房业主充分沟通,获取业主理解,同时企业承诺在项目达到公积金准入条件时,将按公积金政策要求进行准入,届时符合公积金贷款条件的客户可以选择公积金贷款。经协调,反映人对反映问题处理结果表示满意。

 

上一篇:关于停水问题
返回顶部