登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第84号建议的答复

2018-7-20 17:08| 发布者: 南宫政府办| 查看: 370| 评论: 0

摘要: 南宫市民政局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第84号建议的答复古书沛代表:您提出的关于“美丽乡村结合养老体系建设”的建议收悉,现答复如下:随着国民生活水平的不断提高,人均寿命不断增长,人口老龄化问 ...

南宫市民政局

对南宫市第届人民代表大会次会议的第84号建议的答复

 

古书沛代表:

您提出的关于美丽乡村结合养老体系建设”的建议收悉,现答复如下:

随着国民生活水平的不断提高,人均寿命不断增长,人口老龄化问题日益突显,我市以国家医改政策为指引,以惠民利民为原则,在促进养老机构和医疗机构相结合的同时,更好地为保障老年人的养老质量,依托我市现有资源,促进社会办养老机构的医养结合发展模式。

按照上级要求,自2011年以来全市共建立了391所互助幸福院,今年再建立65所互助幸福院,各互助幸福院都与本村医务室相依托,实现了疗养结合,医养结合。全市将实现村村建有互助幸福院,有效的解决各村生活困难老年人的基本生活问题,同时满足了养老机构入驻老人的健康养老需求。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

                           2018710

返回顶部