登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议第67号提案的答复

2018-7-6 17:07| 发布者: 南宫政府办| 查看: 345| 评论: 0

摘要: 南宫市教育局对政协南宫市第九届委员会第二次会议第67号提案的答复李彬委员:您提出的“关于改善小学卫生间环境”的提案收悉,现答复如下:厕所问题表面上看貌似小问题,其实是个大问题,而且是关系到你我个人的大问 ...

南宫市教育局

对政协南宫市第九届委员会第次会议第67号提案的答复

 

李彬委员:

您提出的“关于改善小学卫生间环境 ”的提案收悉,现答复如下:

厕所问题表面上看貌似小问题,其实是个大问题,而且是关系到你我个人的大问题。学校本身就是人群密集的场所,是一个教书育人的阵地,所以厕所这类基础设施理应有所完备。

厕所卫生问题首先是一个管理的问题,近年来教育系统在政府的支持下进行了标准化学校建设,使学校的校容校貌有了彻底的改善,学校环境进一步绿化、硬化和美化,同时也应该看到,我们的校长管理水平还有待提高,在精细化上还有欠缺。2017年,我们大力倡导“5A”级学校建设,就是要解决在学校管理过程中的这种缺失,使学生都能有一个干净清洁的良好教育环境。

其次要加强宣传教育。以今年创建文明城市为契机,大力加强学生思想品德教育,培养学生良好的行为习惯、卫生习惯,倡导文明、道德、爱校、乐学新风。通过开展卫生行为习惯的养成教育,使学生树立全新的卫生行为习惯理念和意识,形成人人主动讲卫生良好氛围。同时探索符合我市学校实际的学生良好生活卫生习惯的内容,使讲卫生、树文明深入人心。

再次是资金的支持,厕所改造仅仅依靠学校财力显然是捉襟见肘的。这就需要政府的专项建设资金,专款专用同时做好规划,总共需要建设多少个厕所,每个学校是新建还是翻修,都要心中有数,避免重复建设和资源的浪费。这样才能使我们的孩子有一个干净舒适的教学环境。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

                                  南宫市教育局

                                   20186月30

返回顶部