登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第10号提案的答复

2018-7-11 13:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 332| 评论: 0

摘要: 邢台市环境保护局南宫市分局对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第10号提案的答复张长强、李兴忠、侯印廷代表:你们提出的关于“加强传统绒毛行业发展”提案收悉,现答复如下:一在污染治理方面。按照省、市《水污 ...

邢台市环境保护局南宫市分局

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第10号提案的答复


张长强、李兴忠、侯印廷代表:

你们提出的关于加强传统绒毛行业发展”提案收悉,现答复如下:

一在污染治理方面。按照省、市《水污染防治工作实施方案》和毛皮行业污染专项整治要求,对照“关停淘汰一批、整合入园一批、规范提升一批”的原则,对不符合国家产业政策、装备水平低、环保设施差、污染严重且治理无望的企业实施关停;对符合产业政策、不在工业园区内的企业限期入园进区,企业产生的废水预处理后要全部排入污水集中治理设施进行处理;对工业园区内企业的技术、装备、污染治理设施进行提升改造。目前,我市段芦头镇污水处理厂尚未建成投运,企业产生的废水未能进行集中处理,全部处于停产状态。我局将进一步加大力度,督促段芦头镇污水处理厂尽快投入运行,为段芦头镇绒毛行业的发展提供保障。

二在银行金融支持力度方面。调查显示研究中小企业是区域经济发展中最具活力的带动力量,当前中小企业融资过程中面临诸多难题,融资难问题日益突出,严重影响了中小企业的健康发展其中有贷款成本偏高、贷款抵押难担保、贷款手续繁琐。在这些主要突出问题上的政策建议主要是第一完善中小企业融资服务机制,优化融资环境,出台有效激励措施、支持和鼓励有效益、有市场、有发展潜力的中小企业通过资本市场直接扩大融资;第二是不断创新金融产品和金融服务,加大金融支持力度,科学制定中小企业客户信贷人员的业绩考核和奖惩机制,建立和完善信贷人员的评定、考核、激励和约束等制度,将中小企业信贷人员的收入与其业务量、效益和贷款质量等综合指标挂钩。第三是不断规范经营行为、提高中小企业自身素质。中小企业应加强与银行的沟通,及时将企业的生产、经营、财务状况、企业规模、存续时间以及企业拥有可抵押资产等信息及时反馈给银行,降低银行获取信息的成本,增进相互了解,建立互相信赖的银企合作关系,在保证双方利益的前提下,促进双方共同发展。

你们对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢你们对我们工作的关心和支持。

 

邢台市环境保护局南宫市分局

                                                          2018年6月25日

返回顶部