登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第3号建议的答复

2018-9-14 13:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 364| 评论: 0

摘要: 南宫市工业和信息化局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第3号建议的答复吴秀卿代表:您提出的关于“进一步关心支持实体企业发展,让企业家有安全感,坚定发展信心,保社会稳定”建议收悉,现答复如下:为进一 ...

南宫市工业和信息化局

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第3号建议的答复

 

吴秀卿代表:

您提出的关于“进一步关心支持实体企业发展,让企业家有安全感,坚定发展信心,保社会稳定”建议收悉,现答复如下:

为进一步关心支持实体企业发展,今年以来我局组织本局现有人员全市范围内的现有实体企业进行摸排并逐一建立企业台账,到目前还有两个乡镇没有摸排完成,主要原因一是乡镇开展拆违工作影响了进度,二是组织部门对我局工作人员进行了分流减少了力量,两个方面的因素影响了摸底工作的推进

我局在开展摸底工作的同时还开展了双创双服工作重点规上工业企业资金需求人才用工、能源保障和其他需要方面进行梳理我们建立了南宫市中小企业微信平台,加大政策宣传力度;还通过南宫民意通、微信群、企业家群等宣传手段发布涉企优惠政策和典型案例,让企业熟悉政策、用好政策,同时推广先进经验,营造良好的社会氛围。

第二加强技术改造。对符合产业导向、信誉好、潜力大的实体企业实施技术改造,今年以来已为精强连杆有限公司实施的新建年产180万支汽油连杆总成和300万支精锻件生产线项目争取省级技改资金400多万元。最近又帮助泰能鸿森医疗科技有限公司实施的年处理8亿只无尘无菌手套项目通过了邢台市的评审,目前已报省厅进行专家会审,估计可争取300万元技改资金支持。

第三推进两化融合,提升企业发展空间。积极推动企业以开展数字化、网络化、智能化发展为重点,组织30家企业参加“互联网+制造业”推广活动和工业设计方面的会议活动,拓宽企业家发展思路,提升企业发展空间。

第四建立企业服务机制,提升服务能力。结合双创双服工作我们定期回访包联企业,梳理帮扶企业问题办理进度,对职责范围内的问题明确责任科室、专人办理,限时反馈,对不属职责范围内的我们也积极与包联市级领导沟通协调办理。

不妥之处敬请批评指正,同时感谢您对我们工作的关心和支持。

                               

 

                                                                    2018年95

返回顶部