登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议第118号建议的答复

2018-7-12 18:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 355| 评论: 0

摘要: 南宫市城乡规划局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议第118号建议的答复王国文代表:您提出的关于“提高城市建设品位,取消主要街道停车位占用非机动车道”建议收悉,现答复如下:随着社会经济的发展,人们的生活 ...

南宫市城乡规划局

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议第118号建议的答复

 

王国文代表:

您提出的关于“提高城市建设品位,取消主要街道停车位占用非机动车道”建议收悉,现答复如下:

随着社会经济的发展,人们的生活水平的提高,私家汽车逐渐走进千家万户,同时也给城市交通、停车的压力越来越明显,造成了交通拥堵,停车位紧缺。特别是沿道路两侧的商业店铺,市民需进店铺购物停留是路边停车行为的主要因素,在非机动车道划线进行停车成为最经济、方便的做法,但大量的非机动车道停车会造成交通混乱,影响城市品位。因此对于新开发地块,应根据规划避免沿街商铺建设,集中规划市场、商业综合体等,设置地下停车场从而减少街旁停车需求。对于不能避免的沿街商业及现状已经形成的沿街商业,在规划上可以通过集中入口引导在路沿石以上停车、沿街空闲地停车等方式解决。结合道路绿化栽植大树冠树种及绿篱建设规范停车位,既保证了停车需求又增加了绿量,改善了城市环境。对于公建项目、企事业单位、居住小区等停车需求“大户”如医院、学校、超市、市场、小区等项目的规划审批中严格控制停车位的设置,在项目的用地范围内要按照规范要求建设完善的停车设施,保证项目内部停车及因业务需要的来访车辆,不得占用路旁停车。同时要加大公共停车场的建设力度,严格执行规划中的社会停车场,结合城中村及企业厂区改造为规划停车场留足空间,避免因项目建设占用停车用地以及私自调整停车场位置,保证社会停车场的实施。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

                                                       2018年6月30日 

返回顶部