登录 |

大屯乡“五抓五促”扎实开展脱贫攻坚工作

2018-12-17 17:23| 发布者: 南宫政府办| 查看: 11697| 评论: 0

摘要: 自脱贫攻坚工作开展以来,大屯乡积极探索,勇于担当,以“五抓五促”为抓手,扎实开展脱贫攻坚工作。抓户户走访,促问题解决。为深入了解群众所需所盼,切实帮助群众解决生活中遇到的困难,大屯乡组织乡村两级干部和 ...

自脱贫攻坚工作开展以来,大屯乡积极探索,勇于担当,以“五抓五促”为抓手,扎实开展脱贫攻坚工作。

抓户户走访,促问题解决。为深入了解群众所需所盼,切实帮助群众解决生活中遇到的困难,大屯乡组织乡村两级干部和市直帮扶工作队,带着问题,带着责任,带着感情,深入到全乡的贫困户家中进行走访,了解群众意愿,掌握存在问题,明确工作重点,逐项补齐短板。

抓政策宣传,促群众满意。通过入户面对面、条幅、广播、微信等多种形式,进一步加大扶贫政策的宣传力度和广度,了解好群众的意愿,逐步提升群众对政策的知晓度和对扶贫工作的满意度。

基础台账,促信息精准。严格按照上级要求,认真对一户一档资料进行梳理整理,扎实做好相关支撑资料的收集,做到底数清、情况明。同时,结合入户走访,对贫困户的基础信息进行全面的清理核实,确保信息真实准确。

抓组织建设,促强基固本。在工作推进中,紧密结合村“两委”换届,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和农村党员模范带头作用,不断厚植党的执政根基,真正把村“两委”班子培养成农村发展的主心骨和群众脱贫致富的领路人。

抓环境卫生,促干净整洁。结合农村环境卫生整治,切实解决贫困群众家中卫生“脏乱差”问题,帮助贫困群众开展家庭卫生大扫除积极引导贫困群众树立良好的生活习惯。

 

返回顶部