登录 |

南宫市人民政府关于对划定邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)建筑控制区请示的批复

2018-10-12 19:19| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1965| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于对划定邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)建筑控制区请示的批复

南宫市人民政府

关于对划定邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)

建筑控制区请示的批复

 

南宫市交通运输局、南宫市国土资源局:

你们呈报的《关于划定邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)建筑控制区的请示》收悉。经市政府研究,同意邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)建筑控制区的划定,建筑控制区范围为:从公路用地外缘起向外的距离为两侧各15米。公路建筑控制区的管理,由公路管理机构负责。相关乡镇办、住建、国土、规划、公安等职能部门在各自职责范围内协助公路管理机构做好公路建筑控制区的管理工作。

特此批复。

 

附件:关于划定邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)建筑控制区的请示

                

南宫市人民政府    

2018年9月14日    

附件:


南宫市交通运输局

南宫市国土资源局

关于划定邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)建筑控制区的请示

 

市政府:

为加强邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)的建设和管理,保障公路完好、安全和畅通,根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等有关规定,划定该公路建筑控制区范围,特请示如下:  

一、本辖区邢德线(大广高速公路南宫互通连接线)建筑控制区的范围,按省级路标准执行,从公路用地外缘起向外的距离为两侧各15米;公路用地地界按公路两侧边沟或者坡脚护坡道、坡顶截水沟外缘向外不少于1米的规定执行。

二、根据《中华人民共和国公路法》第五十六条规定:除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准。公路建筑控制区划定前已经合法修建的原有建筑物、构筑物,对公路运行安全无严重影响的,可暂时维持原状,但不得重建、扩建。根据《中华人民共和国公路法》五十四条规定:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。需要在建筑控制区内设置非公路标志、广告牌,架设、埋设管道、电缆等设施的,应遵循《公路安全保护条例》第二十七条、二十八条的规定向路政机构办理审批手续。

三、公路建筑控制区的管理,由公路管理机构负责。各乡镇办、住建、国土、规划、公安等职能部门在各自职责范围内协助公路管理机构做好公路建筑控制区的管理工作。各乡镇办、住建、国土、规划、公安等部门审批公路两侧的建设项目和建设用地涉及公路建筑控制区时,应当征求公路管理机构的意见。  

妥否,请批示。

                                                  南宫市交通运输局

                                                  南宫市国土资源局

                                                    2018年9月13日

返回顶部