登录 |

2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题核查整改情况的报告(第二轮)

2018-7-15 17:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 887| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于对2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查交办问题核查整改情况的报告邢台市环境保护督察办公室:收到《关于迅速整改2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查7月1日交办问题的通知》后,我市高度重 ...

南宫市人民政府

关于对2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查

交办问题核查整改情况的报告

 

邢台市环境保护督察办公室:

收到《关于迅速整改2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查7月1日交办问题的通知》后,我市高度重视,立即安排相关部门核实,对突出问题严肃查处,现将查处整改情况报告如下:

关于盛安公馆建筑工地未落实‘六个百分百’要求,现场检查发现,该工地内渣土未苫盖”问题的核查整改情况

7月1日,我市安排住建部门现场核查。经查,该工地为邢台亿森房地产开发有限责任公司楼盘建设项目,负责人王国安,该建设项目施工现场渣土未采取苫盖措施。我市按照“整改到位、处罚到位、问责到位”的要求,对邢台亿森房地产开发有限责任公司按照《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》给予立案处罚。同时对盛安公馆项目工程建设单位负责人进行了诫勉谈话。对扬尘治理负有领导责任的住建局建筑市场监管股股长郑占威同志给予全局通报批评。由我市住建部门现场督促施工单位立即对施工现场的裸露渣土进行全部苫盖,并增加洒水频次,截至7月2日已完成整改。

整改措施:促施工单位每天该区域洒水频次,增强抑尘效果

针对发现的问题,我市将做好三方面工作一是督导整改到位。进一步明确整改目标,做到高标准严要求,扎实做好各项整改工作落实,确保责任到位,措施到位,效果到位二是强化督查问责机制。市委、市政府督查室把整改工作为督查重点,对进展缓慢、措施不力、落实不到位的严肃追究有关单位及责任人的责任三是建立长效机制。以此次环保部强化督察为契机,加强打击环境违法行为的力度,采取有效措施,持续保持高压态势,确保全市环境安全。


                    南宫市人民政府

                     2018年7月6日

7.1蓝天强化督查交办问题附表



返回顶部