北胡街道积极备战 全力护航“三夏”生产

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-07 15:40

麦浪滚滚,丰收在望。为充分保障粮食安全,维护群众利益,促进农民增收、稳定农村社会大局,北胡街道压实责任,全力护航“三夏”生产,确保夏粮颗粒归仓。

强化部署备战。为抓早抓实秸秆禁烧和综合利用工作,第一时间召开专题会议,研究制定工作方案,研究部署“三夏”各项工作。随后,召开处村干部动员大会,统一思想,凝聚共识,压实责任,部署到位。以早部署的高压态势,以敢打硬仗的坚强决心,以打赢胜仗的坚定信心,紧锣密鼓备战“三夏”。

强化服务保障。开展收割机及各类机械机手的摸底工作。对小麦收割机台数、机手联系方式、农用物资储备等,登记造册,以便整合资源,妥善分配。安排可供外来机手住宿餐饮和机具维修、加油站点,进行集中管控,确保“三夏”生产期间无疫情传播风险。

强化值班应急。街道实行24小时值班制度,同时指导各村成立志愿者应急服务队。1000人以下的村,每村准备10人以上;1000人以上的村,每村至少备足20人。全天候对禁烧工作进行宣传督查,确保实现秸秆“零”焚烧目标。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018