市城管局多措并举护航2022年高考

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-06-07 15:39

为优化高考期间考点学校周边环境,确保高考平稳有序进行,市城管局高度重视,提前周密安排部署,加强考点学校周边综合整治,多措并举护航2022年高考。

强化学校周边市容秩序管理。安排执法人员加大对南宫中学、南宫一中、职教中心等考点周边巡查执法力度,扎实做好城区考点周边环境综合整治,并对乱停乱放、占道经营、流动商贩等造成环境混乱、影响考生备考的情况进行了现场清理和查处。

开展考点学校周边环境卫生整治。采取“环卫机械+人工保洁”作业模式,扎实开展考点学校及周边环境卫生集中清理行动,加大考点周边清扫保洁力度,增加洒水冲洗降尘频次,全力为高考考生营造干净、整洁的校园周边环境。

高考期间严禁工地施工噪音。安排执法人员对城区施工工地下发高考停工通知,在6月6日至9日的高考期间,学校及考点周边施工工地一律停工,严禁影响考生考试和休息。同时加大夜查、晨查力度,增加巡查频次,杜绝工地施工噪音污染。

下一步,市城管局将持续强化执法力量,加大对考点周边区域的巡查力度和执法密度,全力保障高考期间良好的市容环境秩序,努力为考生提供安静、有序的学习、休息和考试环境。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018