登录 |

市城管局全面启动冬季城市管理提升攻坚行动

2019-11-27 12:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 729| 评论: 0

摘要: 为进一步净化城市环境,规范市容秩序,巩固提升省级洁净城市创建成果,近日,市城管局按照市委、市政府安排部署,全面启动冬季城市管理提升攻坚行动,按照“主要街道抓提升、次要街道树形象、背街小巷抓净化”的工作 ...

为进一步净化城市环境,规范市容秩序,巩固提升省级洁净城市创建成果,近日,市城管局按照市委、市政府安排部署,全面启动冬季城市管理提升攻坚行动,按照“主要街道抓提升、次要街道树形象、背街小巷抓净化”的工作思路,集中力量逐街道进行综合整治,达到“清理一条街、巩固一条街”的管理目标。同时,严格落实“街长制”,由市城管局领导班子成员带头上街巡查全面提升城管工作规范化、精细化水平。

一、全面规范停车秩序。集中执法力量,对东进街进行徒步巡查整治,重点对非机动车机动车停放进行专项整治。一是加大宣传力度,向沿街门店宣传非机动车和机动车必须停放在划定区域,督促门店规范车辆停放;二是强化引领带动作用,执法队员对随意停放的非机动车亲自动手将其规范至划定区域内,确保朝向一致,摆放整齐;三是对机动车加大整治力度,违停执法人员对乱停乱放机动车的驾驶人,以劝导教育为主、贴单处罚为辅,全面清理东进街违规停放车辆,进一步规范停车秩序。

二、全面整治市容乱象。在规范东进街停车秩序的基础上,对东进街沿街门店存在的店外乱摆乱放、店外经营、大花脸小广告、随意晾晒等市容乱象进行全面清理整治,市容秩序得到有效规范。

三、全面冲洗城市家具。为有效去除街道浮尘,提升道路及便道洁净度,市城管局组织湿扫车辆对东进街、青年街等主街道便道、护栏、垃圾桶等环卫市政设施进行集中冲洗,冲洗后对泥土进行清扫,进一步提升冲洗质量。

四、全面清理落叶垃圾。一方面,采取“机械+人工”方式,加大街道落叶垃圾的清理力度,减少落叶垃圾滞留时间另一方面,组织园林工人对绿化带、绿地内的落叶枯枝进行全面清理清运,及时消除火灾隐患,净化城市环境。

下一步,市城管局将进一步集中力量,逐街道开展综合治理,全面提升街道市容环境。同时,安排执法人员对已清理街道加大巡查力度,严防问题反弹,确保冬季城市管理提升攻坚行动取得实效。

 

返回顶部