登录 |

我市组织收听收看全国安全生产工作电视电话会议

2019-11-25 09:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1735| 评论: 0

摘要: 11月22日,国务院、河北省、邢台市先后召开安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长郑传记,市委常委、常务副市长于京礼,副市长刘君红、霍秀申、申志刚,市直各单位、各乡镇办、经济开发区有关负责同志在我市分 ...

11月22日,国务院、河北省、邢台市先后召开安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长郑传记,市委常委、常务副市长于京礼,副市长刘君红、霍秀申、申志刚,市直各单位、各乡镇办、经济开发区有关负责同志在我市分会场集中收听收看了会议。国务院、河北省、邢台市会议结束后,市委副书记、市长郑传记结合我市实际,就安全生产工作作了安排部署。

郑传记指出,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,落实李克强总理重要批示精神,牢固树立红线意识和底线思维,全力抓好安全生产各项工作。时刻紧绷安全这根弦,让从严管理成为一种常态,让履职尽责成为一种生态,抓重点、补短板、强弱项,不断提高安全监管能力、隐患治理能力和应急保障能力,全力以赴确保南宫一方平安。

郑传记指出,要以“双控”机制建设为契机切实提高重点领域治理能力,全力营造安全稳定的良好环境。要坚持源头管控,把安全生产工作的着力点,更多放到事前预防和源头治理上,全面摸清底数,强化风险管控,细致排查隐患,全力专项整治,不断增强安全生产工作主动权;要聚焦重点行业、重点地区、重点单位、重大活动,深入开展安全生产大检查行动,整治各类安全隐患,织密扎牢安全生产防护网,构建强有力的安全保障体系,不断夯实安全生产根基,提高安全生产的保障能力。

郑传记强调,要强化责任担当,尽职尽责狠抓落实。要强化党政领导责任,必须坚持“党政同责、一岗双责”,进一步拧紧责任螺丝、压实安全责任;要严格落实部门监管责任,不折不扣履行安全生产职责;要弘扬严实作风,积极营造干事创业、风清气正的良好政治生态,以极端认真负责的态度把工作抓实抓细,以改革创新的精神提高安全监管能力,确保人民群众生命财产安全。

 

返回顶部