登录 |

我市组织收听收看全省城镇小区配套幼儿园专项治理工作中期推进电视电话会议

2019-11-13 10:59| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2592| 评论: 0

摘要: 11月12日,我市组织收听收看全省城镇小区配套幼儿园专项治理工作中期推进电视电话会议,市委副书记、市长郑传记及教育局、发改局、住建局等相关市直部门主要负责同志和主管副职在我市分会场收听收看了会议。会议主要 ...

11月12日,我市组织收听收看全省城镇小区配套幼儿园专项治理工作中期推进电视电话会议,市委副书记、市长郑传记及教育局、发改局、住建局等相关市直部门主要负责同志和主管副职在我市分会场收听收看了会议。

会议主要内容是深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配建幼儿园治理工作的通知》及《教育部等七部门关于城镇小区配建幼儿园整改工作的实施意见》要求,总结前一阶段治理成效,研究分析当前形势,部署下一步整改工作。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好城镇小区配建幼儿园专项治理工作的责任感和使命感。要把握关键环节,着力改善城镇小区配套幼儿园专项治理工作的科学性和实效性。要全面落实党中央国务院和省委、省政府的决策部署,把好城镇小区配套幼儿园的安全关。要坚持原则性和灵活性相统一,细致工作、因园施策,妥善做好城镇小区配套幼儿园转型治理工作。同时,要着力做好农村学前教育全覆盖工程、消除中小学校大班额现象、督导验收县城义务教育均衡发展及农村中小学冬季取暖等工作。

省电视电话会议结束后,郑传记强调,城镇小区配套幼儿园专项治理工作是城镇公共服务的重要内容,是扩大普惠性学前教育的重要途径,是保障和改善民生的重要举措,各级各部门要认真贯彻落实好会议精神,切实提高配套建设的移交水平,针对小区幼儿园规划、建设、移交等环节存在的突出问题开展治理。要以此次城镇小区配套幼儿园专项治理工作为契机,提高公办学校入读率,提高学前教育公益普惠水平,让老百姓享受到普惠政策的好成果。要结合我市实际,借鉴上级和兄弟县市出台的好办法、好经验,起草出台关于建设标准、建设规模和收费标准等方面的文件教育局、住建局等部门要加强沟通,密切配合,形成合力,确保我市城镇小区配套幼儿园专项治理工作取得实效。

郑传记还就义务教育均衡发展相关工作进行了安排部署。

 

返回顶部