登录 |

我市组织召开脱贫攻坚工作推进会议

2019-11-6 08:35| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1425| 评论: 0

摘要: 11月5日,我市组织召开脱贫攻坚工作推进会议,对全市脱贫攻坚迎检准备工作进行安排部署。刘金宇、郑传记、刘茂志、于幼民等在家的四大班子领导出席会议。市扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇 ...

11月5日,我市组织召开脱贫攻坚工作推进会议,对全市脱贫攻坚迎检准备工作进行安排部署。刘金宇、郑传记、刘茂志、于幼民等在家的四大班子领导出席会议。市扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇办党政负责同志、市直有关单位主要负责同志及市扶贫专班工作人员等参加会议。

会上,进行了迎检工作培训,通报了当前脱贫攻坚工作中存在的主要问题,并对当前重点工作进行具体安排部署。

刘金宇指出,脱贫攻坚考核验收工作是落实中央精准扶贫、精准脱贫要求的重要检验,是对全市脱贫攻坚工作成效的重要检验,是对各级干部作风能力的重要检验。当前我市脱贫攻坚工作已经到了最关键的时刻,全市各级各部门要坚决克服侥幸心理,把标准定更高工作做更细,高水平、高质量、高效率做好脱贫攻坚工作。

刘金宇强调,各单位要进一步提高政治站位,切实增强解决“两不愁三保障”问题的责任感和紧迫感。要坚持问题导向和目标导向,摸清问题底数,建立问题清单,实行挂账销号,确保全部解决到位。要准确把握国家脱贫攻坚考核新要求、新变化,严格工作标准,扎实做好各项脱贫攻坚考核工作。要加强组织领导,压实压紧责任,加强协调调度,强化督导考核,坚决打赢脱贫攻坚战。

刘金宇要求,各市级领导要到分包乡镇坐镇指挥,督导检查扶贫工作,协调解决问题难题;各乡镇办要全员发动,集中精力、集中时间、集中力量抓好脱贫攻坚工作,各乡镇党委书记要切实履行第一责任人责任,遍访辖区贫困户,对贫困户档案资料、帮扶举措和帮扶成效等,逐一过手把关;要定期组织召开专题调度会,会商解决问题,推动工作落实;帮扶责任人要进村入户开展帮扶,各帮扶单位“一把手”要遍访本单位帮扶贫困户,督导检查政策落实情况和结对帮扶成效。

郑传记主持会议,并对脱贫攻坚工作讲了具体意见。他强调,要进一步提高政治站位,再鼓干劲、再下苦功、再理问题,掀起打赢脱贫攻坚战的新高潮。各乡镇办、相关部门要有交好账的责任感、荣誉感,有交不好账的紧迫感和危机感。在政治、业务做好明白人、操心人和责任人。把问题再理清楚,按照时间节点采取有效措施解决问题。要保持高昂的精神状态,抓好迎检工作。要有乡镇连成线、部门连成片、全市一盘棋的工作网络,把脱贫攻坚工作做实做亮做出特色,以优异成绩顺利通过省市考核。

 

返回顶部