登录 |

市委副书记、市长郑传记主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会并讲专 ...

2019-10-30 08:10| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2269| 评论: 0

摘要: 10月29日,市委副书记、市长郑传记深入段芦头镇主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取各界群众意见建议,进一步查找差距、整改落实,扎实推进主题教育深入开展。座谈会上,段芦头镇乡村干部、 ...

10月29日市委副书记、市长郑传记深入段芦头镇主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取各界群众意见建议,进一步查找差距、整改落实,扎实推进主题教育深入开展。

座谈会上,段芦头镇乡村干部、企业家等各层面代表结合自身实际,围绕羊绒产业提档升级、脱贫攻坚、小城镇建设、乡村教育、为基层减负等方面提出了有针对性的意见建议。郑传记认真听取发言,并与大家互动交流、深入探讨。

郑传记指出,深入开展调查研究、广泛听取意见建议,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准突出问题,改进作风、改进工作的重要途径。同志们提出的意见建议把脉清、指向准,体现了对推进我市经济社会发展的思考和对群众利益的关切。各级各部门要对这些意见建议认真对照、全面梳理、切实整改,确保条条有回音、件件有着落。

郑传记强调,调查研究是党的“传家宝”,深入基层征求意见建议是开展调查研究的重要形式和内容。各级各部门要深化对大兴调查研究之风、广泛征求群众意见重要性的认识,积极听取群众意见、重视群众意见、回应群众诉求、解决群众问题。一要“走出去”。深入基层一线,深入田间地头,深入群众中间,听取意见建议,倾听群众呼声,及时掌握情况、化解矛盾、解决问题。二要“善于听”。多同群众座谈、多同干部交流,倾听呼声、体察情绪、总结经验、吸取智慧,尤其是对群众最盼最急最忧的问题要主动调研、抓住不放,切实提高为民服务解难题的针对性。三要“求实效”。进一步发扬求真务实作风,既要做到“身到”,还要做到“心到”,以调查研究为基础推动问题解决,以问题的解决推进南宫经济社会高质量发展。

随后,郑传记为段芦头镇乡村两级干部以“不忘初心、牢记使命,奋力推进南宫经济社会高质量发展”为题讲了主题教育专题党课。

郑传记联系南宫实际,结合自身学习体会、调研情况,讲述了对共产党人初心和使命的理解,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,切实加强政治建设、思想建设、作风建设,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为新时代全面建设经济强市、美丽南宫提供坚强政治保障、思想保障和作风保障。

郑传记强调,一要牢记宗旨,坚守初心。各级各部门要锤炼党性修养,始终保持对党绝对忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,做到有令必行、有禁必止;要激发使命情怀,保持工作热情,真正把工作当成事业,视南宫发展为己任,做一个有情怀、有抱负、有理想的人;要坚定理想信念,从思想深处“筑牢堤坝”“扎紧篱笆”,及时清除思想上的“灰尘”“污垢”,持续增强思想“免疫力”,做到不为名所累、不为利所扰、不为权所迷。二要锐意进取,勇担使命。各级各部门要时刻牢记党肩负的历史使命,时刻保持斗争精神,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气担当使命,积极作为、克难攻坚,不断做强发展支撑,壮大县域经济,改善人民生活,促进经济社会高质量发展。三要聚焦问题,找准差距。各级各部门要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规和人民群众新期待,在思想、工作、作风等方面进一步找准差距,有的放矢进行整改。同时,要深刻剖析问题根源,坚持高标准、严要求,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,确保主题教育扎实开展。四要力戒空谈,狠抓落实。各级各部门和广大党员干部要把主题教育与中心工作紧密结合起来,切实发挥职能作用,真正把主题教育焕发的精神动力转化为改革发展稳定的实际成效,做到两手抓、两不误、两促进。

返回顶部