登录 |

市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会

2019-10-22 08:19| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2802| 评论: 0

摘要: 10月21日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,市委理论学习中心组召开主题教育学习调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,积极运用调研成果推动各项决 ...

10月21日,按照市委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组要求,委理论学习中心组召开主题教育学习调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,积极运用调研成果推动各项决策部署落地落实。市委书记刘金宇主持会议并讲话。市委副书记、市长郑传记市人大常委会主任刘茂志市政协主席于幼民市委理论学习中心组成员发言市委主题教育领导小组成员、各组组长参加会议。

会上,与会同志集中学习了党的十八大以来习近平总书记关于调查研究的重要论述各市级领导围绕各自调研专题先后发言,既讲在调研中了解的真实情况,又讲发现的问题和破解措施,并就建立常态长效机制谈了思考建议

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,更加高度重视调查研究增强抓好调研工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把调查研究摆在更加重要的位置,作为推动科学决策、民主决策、依法决策的有力抓手,作为推动工作落实的重要载体,作为密切党群干群关系的有效途径,为主题教育取得实效和不断加强改进工作奠定坚实基础。

会议要求,要把握科学调研方法把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,同中心工作和决策需要紧密结合起来,努力做到“深、实、细、准、效”,不断提高调查研究的成效和水平。

会议强调,要聚焦重点和突出问题更多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方研究解决问题,着眼长远建章立制、堵塞漏洞,不断化解问题存量、遏制增量。要坚持目标需求导向和问题导向围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神解决本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题解决党的建设面临的紧迫问题打好三大攻坚战等目标任务,深入实际、深入基层、深入群众,狠抓落实,破解瓶颈难题。要健全完善体制机制坚持领导干部包联制度,创新调查研究方式,切实提升调研效率和科学化水平。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神轻车简从,统筹安排,力戒形式主义、官僚主义。

会议强调,要抓好调研成果运用,把调查研究与检视问题结合起来把调查研究与整改落实结合起来切实做好“后半篇文章”将调研成果转化为推动事业发展的实际成效,激励全市广大党员干部奋力担当作为,为实现南宫跨越复兴提供坚强政治保证。

 

返回顶部