登录 |

市委书记刘金宇主持召开党政班子联席会

2019-9-24 16:22| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3736| 评论: 0

摘要: 9月23日,市委书记刘金宇主持召开党政班子联席会。市委副书记、市长郑传记等在家党政班子成员,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民,法检“两长”及相关部门主要负责同志参加会议。市委理论学习中心组传达学 ...

9月23日,市委书记刘金宇主持召开党政班子联席会。市委副书记、市长郑传记等在家党政班子成员,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民,法检“两长”及相关部门主要负责同志参加会议。

市委理论学习中心组传达学习了《邢台市落实全国人大常委会水污染防治法执法检查反馈意见整改方案》等文件精神。

会议传达学习了河北省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于建立健全脱贫防贫长效机制的意见的通知》文件精神。会议强调,各级各部门要把脱贫防贫作为践行初心使命的重大政治任务,坚持党政同责一岗双责,严把“两不愁三保障”标准,抓重点、补短板、强弱项,认真检视和整改脱贫工作中存在的问题,防止边脱贫边返贫,全面提升脱贫防贫工作质量和水平。

会议传达学习了邢台市主题教育和集中整治软弱涣散基层党组织工作会议精神。会议强调,集中整治软弱涣散基层党组织是主题教育的一项重要内容,要按照相关工作要求,立即摸排确定软弱涣散党组织,制定整治工作方案,压紧压实整治责任,迅速开展整治工作。市级领导要带头深入分包乡镇,遍访所有行政村,各乡镇办要进一步整合力量,形成工作合力,扎实有效开展工作,确保全部整治到位。同时,要扎实做好非公党组织主题教育全覆盖,按时间节点持续督导推进,确保取得实效。

会议听取关于我市散煤治理和洁净煤供应情况的汇报。会议强调,散煤治理工作事关群众根本利益,是打赢大气污染防治攻坚战的重要举措。各乡镇办和相关部门要进一步提高政治站位,主动担当作为,严管严控严查严防劣质散煤,坚决打好劣质散煤管控攻坚战。同时,做到洁净煤应保尽保应供尽供,实现全市域内洁净煤全覆盖。

会议还分别传达学习、研究讨论了河北省人防系统腐败问题全面调查整顿工作会议精神、《关于切实做好国务院安委会省级政府考核巡查发现问题整改工作的通知》《关于对照省委巡视组对16个县(市、区)和省国资委巡察工作开展专项检查的情况通报整改落实的实施方案》《关于批而未供土地地上建(构)筑物处置意见》《南宫市计划生育协会改革方案》等。

会上,与会领导分别汇报近期工作进展和下一步工作安排,并就空心村整治、城乡绿化建设进行了安排部署。

 

返回顶部