登录 |

市委副书记、市长郑传记赴段芦头镇调研指导乡村振兴工作

2019-9-4 11:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 7084| 评论: 0

摘要: 9月2日,市委副书记、市长郑传记深入段芦头镇调研指导乡村振兴工作。市委组织部、市政府办、段芦头镇等单位有关负责同志陪同调研。郑传记一行先后来到段芦头镇万户庄、马家庄、董家村、李家村实地调研,每到一处,郑 ...

9月2日,市委副书记、市长郑传记深入段芦头镇调研指导乡村振兴工作。市委组织部、市政府办、段芦头镇等单位有关负责同志陪同调研。

郑传记一行先后来到段芦头镇万户庄、马家庄、董家村、李家村实地调研,每到一处,郑传记都详细听取农村人居环境改善、设施农业发展、基层党组织建设、洁净煤供应等工作情况汇报,并就下一步工作提出要求。

郑传记指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想,全面落实党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,奋力谱写新时代南宫乡村振兴新篇章。

在万户庄,郑传记一行深入到该村新修建的街心广场,详细询问农村人居环境改善工作开展情况。郑传记指出,今年以来,市委、市政府以“五清三建一改”为抓手,坚持“拆”字当头,全域拆旧建绿,农村人居环境取得良好改善。下一步,各乡镇要按照特色化与本土化相结合、新风尚与乡愁相结合、现代手法与传统打造相结合“三个相结合”原则,持之以恒推进拆陋建绿,持续深入开展“五清三建一改”活动,不断改善农村人居环境,打造“公园农村”。

在马家庄,郑传记一行深入到蜜源西瓜蔬菜种植专业合作社,实地查看蔬菜果蔬种植情况,详细了解合作社生产经营、农产品市场行情、用工需求等情况。郑传记指出,发展设施农业是调整农业结构、促进农民增收的重要途径。各级各部门要将发展设施农业、促进群众增收作为一项重点工作抓好抓实,进一步规范和完善合作社运行管理,拓宽合作社增收渠道,提高群众特别是贫困群众参与率,让群众享受更多的政策实惠和经济利益,切实增强获得感。要瞄准市场需求,着力提升农产品质量、培育农产品品牌,提高农产品市场占有率和竞争力。要坚定不移地加大土地流转力度,加快推进农业规模化经营。要加大招商引资力度,大力引进农业深加工项目,不断提高设施农业产品附加值。

在董家村,郑传记深入到该村党支部,现场查看干部网络教育平台使用情况。郑传记要求,要强化基层党组织建设,把基层党组织建设成带领群众致富的坚强堡垒。要将党建工作和经济工作结合起来,积极探索新形势下党建工作新模式、新方法,立足实际,因地制宜,大力发展特色产业项目,带领群众增收致富。要加强农村社会治理,全面开展农村人居环境整治,提升村容村貌,促进乡风文明,让群众享受更加宜居的生活环境。

在董家村,郑传记还深入村民家中,详细询问洁净煤价格、取暖质量以及政策补贴落实情况。郑传记指出,劣质散煤管控是打赢蓝天保卫战的重要举措。各级各部门要凝聚共识,合力攻坚,强化劣质散煤源头管控,抓好工作落实。要在摸清底数的基础上,进一步明确责任目标、完成时限,确保月底前洁净煤到户,保证群众清洁温暖过冬。同时,要加强监督检查,对配送的洁净煤不定期抽查,确保洁净煤供应质量。

在李家村河北申澳焊材有限公司,郑传记深入到该公司生产和建设现场实地调研,详细询问企业负责人产品质量、市场行情、用工需求等情况。郑传记对企业的生产经营和发展情况给予了肯定,郑传记指出,各级各部门要全面提升服务水平,持续优化营商环境,营造亲商安商重商的社会氛围,吸引更多的企业家返乡创业,为我市经济社会发展做出积极贡献。

 

返回顶部