登录 |

关于全市开展城镇小区配套幼儿园专项治理的公告

2019-8-22 15:14| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4059| 评论: 0

摘要: 南宫市教育局 南宫市自然资源和规划局关于全市开展城镇小区配套幼儿园专项治理的公告为贯彻党的十九大精神,规范我市城镇小区配套幼儿园建设使用,解决学前教育欠账多、发展不平衡不充分问题,依据《国务院办公厅关 ...

南宫市教育局  南宫市自然资源和规划局

关于全市开展城镇小区配套幼儿园专项治理的公告


为贯彻党的十九大精神,规范我市城镇小区配套幼儿园建设使用,解决学前教育欠账多、发展不平衡不充分问题,依据《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》、《河北省城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》、《邢台市城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》,在全市范围内开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作,特将有关事项公告如下:

一、治理目标

凡市域内城镇居住小区(包括老城区及棚户区改造、新城开发和居住区建设、易地扶贫搬迁等住宅项目)均应按照《中华人民共和国城乡规划法》、《城市居住区规划设计标准》(GB 50180)、《河北省城乡公共服务设施配置和建设导则》(冀建规〔2015〕22号)、《邢台市市区住宅区配套幼儿园中小学建设管理办法》(邢台市人民政府令〔2014〕第6号)无偿配(扩、迁)建相应的教育设施。已建成的城镇小区配套幼儿园按照规定及时移交属地政府,举办成公办园或委托举办成普惠性民办园。

二、整治范围及措施

(一)凡是城镇小区已建成的配套幼儿园,开发企业应按照规定移交政府,有关部门按规定对移交的幼儿园办理土地、园舍移交及不动产登记、资产登记手续,办成公办园或委托办成普惠性民办园。

(二)2014年10月8日后规划、建设、竣工验收的城镇小区,地上住宅建筑面积低于10万平方米的应参与政府统一组织的幼儿园配建;地上住宅建筑面积10万平方米以上(含10万平方米)的城镇小区,按《邢台市市区住宅区配套幼儿园中小学建设管理办法》标准配套建设幼儿园,配套幼儿园未规划、规划不足及建设不足的,应通过补建、改建、就近新建、置换、购置等方式予以解决。

(三)城镇小区配套的幼儿园应与小区同步(首期)建设、同步验收,未同步实施的,应尽快开工建设、建成验收。

以上未执行、整改到位前,住宅小区项目不得办理竣工综合验收备案、不动产登记等手续;对违反规划要求和建设条件且不按时落实整改要求的开发企业,将记入不良信用记录,依法依规实施联合惩戒。为畅通群众反映意见渠道,设立监督举报电话及邮箱。

举报电话:0319-5263115,0319-5182038

举报邮箱:ng5263115@163.com

    

                                 南宫市教育局             南宫市自然资源和规划局

                                                               

                                                           2019年8月21日

                                                        


返回顶部