登录 |

市城管局“四个结合”全面助推省级文明城市创建

2019-6-11 15:21| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1363| 评论: 0

摘要: 为全面贯彻落实我市创建省级文明城市工作推进会精神,市城管局精心谋划,迅速行动,坚持精准发力、精细管理,狠抓创城各项工作落实,以“四个结合”全面助推省级文明城市创建。一、将创城工作与推进重点民心工程相结 ...

为全面贯彻落实我市创建省级文明城市工作推进会精神,市城管局精心谋划,迅速行动,坚持精准发力、精细管理,狠抓创城各项工作落实,以“四个结合”全面助推省级文明城市创建。

一、将创城工作与推进重点民心工程相结合

市城管局始终将推进重点民心工程建设作为开展创城工作的重要抓手,今年以来,不断加快西环路及东进街西延绿化亮化,已栽植大乔木2.93万棵,花灌木1.3万株,铺设绿篱草皮12万余平方米;景观桥堤建设稳步推进,6月底前即可建成通车;五一路绿化已完成土方整理、供水管网铺设等工作,苗木正在栽植;普彤寺广场已完成场地平整、管线铺设,正在建筑景观基础。通过重点民心工程建设,全面提升城市形象和品位,为创城工作奠定坚实基础。

二、将创城工作与办好办实民生实事相结合

市城管局按照创城推进会安排部署,迅速组织开展环境卫生综合整治、市政道路修缮等专项行动,对城区进一步加大湿扫洒水频次,对环卫市政设施和垃圾箱底部进行每日冲洗,集中清理卫生死角83处,整治便道及垃圾箱底部不洁问题41个,不断提升城区“洁净度”;修缮城区道路、便道80余处,共计5400平方米,进一步方便市民出行;严控街道秩序,整治占道经营、店外经营、乱贴乱挂等违规行为480起,拆除破旧牌匾123块;全面规范机动车和非机动车停放督促沿街门店自觉规范停放车辆,进一步净化城市空间秩序,通过创城真正提升服务民生和城市精细化管理水平。

三、将全面整治与重点部位管控相结合

围绕创城工作,在做好街道综合整治的基础上,突出抓好主次干道、学校周边、汽车站周边、商业步行街等测评点位的专项治理,组织开展学校周边环境、广场噪音污染等专项整治行动,取缔丰翼中学、南街小学周边摊点21处整治汽车站周边店外经营、占道经营等违规问题95处。同时,安排执法大队创新执法模式,采取面上车巡、段上步巡、点上盯守、错峰执勤、联合执法等方式,加强主次干道、市场商厦、学校医院、车站周边的巡查执法全面优化市容环境。

四、坚持公益广告宣传与入户走访相结合

为巩固创城成果,努力打造优美靓丽、整洁有序的城市环境和文明和谐的人文环境,确保文明城市创建工作常态化、长效化,市城管局充分运用多种宣传方式,围绕“社会主义核心价值观”“ 讲文明树新风”“创建省级文明城市”“营造未成年人健康成长环境”等主要内容,更新沿街围挡公益广告150余块,共计7900余平方米,并在东进街等主街道增设公益广告宣传牌16块。同时为提升创城工作的知晓率、支持率和认同感,市城管局组织开展入户走访活动,引导市民自觉遵守创城各项规定,努力营造浓厚的创城氛围。

 

返回顶部