登录 |

凤岗办多措并举扎实推进农村改厕工作

2019-6-4 14:37| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4309| 评论: 0

摘要: 今年以来,凤岗街道办事处坚持把农村改厕作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐影响群众生活品质的短板。采取加强领导、宣传动员、摸底造册、分类指导和督查通报的方法,扎实推进农村改厕工作。一、加强领 ...

今年以来,凤岗街道办事处坚持把农村改厕作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐影响群众生活品质的短板。采取加强领导、宣传动员、摸底造册、分类指导和督查通报的方法,扎实推进农村改厕工作。

一、加强领导。成立了由党委书记和办事处主任为组长,分管领导为副组长,其他班子成员、相关部门负责人为成员的改厕工作领导小组,安排专人负责改厕工作落实,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

  二、宣传动员。办事处利用横幅、印发宣传资料、喇叭广播、微信公众号等宣传形式,着力提高群众对改厕工作的知晓率。把改厕与卫生、健康、防病、除害知识宣传结合起来,提高群众讲文明、讲卫生和参与意识,增强改厕的主动性和积极性。

三、摸底造册。为做到摸底精准,在各村支部书记配合下,组织骨干力量重新登记造册,对已改造或重点改造的做到心中有数、因地施策。

四、分类指导。根据办事处实际情况下发农村厕所改造标准,由片长安排,包村干部一线指导,遇问题和情况及时与主管领导进行沟通和请示,做到快而不乱、稳而有序。

五、督查通报。根据分类指导情况,每周召开党政班子会议就此项工作进行讨论研究,对后三名的村进行通报批评,前三名的村进行表扬。

截至目前,凤岗办已超额完成市下达的任务目标,将充分利用下半年,结合改善人居环境实施方案,细化工作任务,力争两年任务一年完成,全面提升人居环境。

 

返回顶部