登录 |

我市组织收听收看河北省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议

2019-4-28 10:48| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4379| 评论: 0

摘要: 4月25日,我市组织收听收看河北省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议。我市领导刘金宇、郑传记等在家的四大班子领导,市直有关单位主要负责同志,各乡镇办党委书记、乡镇长在我市分会场集中收听收看会议。会议主 ...

4月25日,我市组织收听收看河北省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议。我市领导刘金宇、郑传记等在家的四大班子领导,市直有关单位主要负责同志,各乡镇办党委书记、乡镇长在我市分会场集中收听收看会议。

会议主要内容是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,总结阶段性工作,部署下一阶段任务,扎实推进经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚取得新成效,确保圆满完成今年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,要切实把思想和行动高度统一到党中央对经济形势的科学分析判断和部署要求上来,全面提升经济发展质量和效益。突出抓好京津冀协同发展、雄安新区建设、筹办冬奥会三件大事,抓好新旧功能转换抓好重点项目建设,抓好生态环境治理,抓好保障和改善民生等重点工作。

会议要求,要切实把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,扎实推动农业农村工作取得新的更大成效。要进一步调整优化农业结构,推动高质量发展取得重大突破;进一步改善农村人居环境,在建设美丽宜居乡村上取得新突破;进一步补齐基础设施短板,在改善农村生产生活条件上取得新突破;进一步加改革创新力度,在培育农村发展动能上取得新突破。

会议要求,要切实巩固和提升脱贫攻坚工作来之不易的重要成果,以强烈的担当拼搏精神,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。要继续加强组织领导,落实五级书记抓扶贫攻坚,严格落实责任制,党政同责,一岗双责产业扶贫和就业扶贫力度严格帮扶单位考核问责,防止返贫,防止低保户进入贫困线,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战

会议强调,要切实加强党的全面领导,形成科学有效的推进机制和狠抓落实的鲜明导向。要完善组织领导体系,以责任落实倒逼工作落实;要统筹改革发展稳定,坚决防范化解重大风险;要大力转变工作作风,营造真抓实干的浓厚氛围。

会后,就做好我市相关工作,市委书记刘金宇强调要做好经济运行分析工作,发改、统计等相关部门要提前做好各项指标的分析研判要全力做好二季度工作,主管领导、牵头部门要主动牵头实时调度,责任部门要加强沟通,协调推进,全力做好各项工作要聚焦提升脱贫攻坚的内生动力,加大产业扶贫力度,增强产业扶贫实效,坚决打赢脱贫攻坚要深化农村人居环境整治,做好垃圾处理、厕所改造散煤治理等重点工作,不断提升人民群众的获得感和幸福感持续加大工作推进力度,主动、系统地抓好经济社会发展各项工作,确保中央、省委和邢台市委各项决策部署在我市落地落实

 

返回顶部