登录 |

市委副书记、市长郑传记主持召开市政府常务会议

2019-4-27 10:37| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4619| 评论: 0

摘要: 4月25日,市委副书记、市长郑传记主持召开市政府第20次常务会议。会议分别听取了相关部门关于主要经济指标、招商引资项目建设、脱贫攻坚、重点城建工程、环境保护、安全生产等重点工作开展情况汇报,听取了各乡镇关 ...

4月25日,市委副书记、市长郑传记主持召开市政府第20次常务会议。会议分别听取了相关部门关于主要经济指标、招商引资项目建设、脱贫攻坚、重点城建工程、环境保护、安全生产等重点工作开展情况汇报,听取了各乡镇关于特色产业发展、违法占地清理、农村人居环境整治工作汇报,就做好二季度工作确保实现时间、任务“双过半”,提出了标准要求。

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的发展形势,全市上下坚定信心、克难攻坚,经济社会发展取得显著成绩,农村人居环境整治等各项重点工作取得明显成效。二季度是抓落实、促进度的黄金时期,各级各部门要坚定信心、保持定力,突出重点、瞄准目标,奋力冲刺“双过半”目标。

会议强调,一是工作任务要对表。各级各部门要对照上级下达任务,对标先进找差距,自我加压补短板,强化工作措施,卡死责任时限,明确责任分工,确保各项工作任务圆满完成。

二是工作效率再提高。各级各部门要集中人力物力精力,加大各项工作推进力度,确保实现“双过半”。一要突出快。住建、交通、城管、教育等部门要以只争朝夕的精神,抢抓有利时节,强力推进城市建设、教育等各项重点工程,增上人员,增上机械,确保工程快速推进,圆满完成年度建设任务。二要突出好。要提高工作标准,把各项工作做细致、做扎实,精益求精,追求卓越,确保每项工作都经得起检验。

三是工作力度再加大。当前,南宫正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,经济社会发展任务十分繁重。各级各部门要强化责任担当,勇于攻坚克难,敢于较真碰硬,统筹安排工作进度合理摆布工作力量,加大工作推进力度,确保各项工作齐头并进,推动整体工作不断实现新突破。

四是协作意识再加强。各乡镇各部门要牢固树立全市上下“一盘棋”思想,紧紧围绕市委、市政府决策部署和全市经济社会发展大局,切实担当作为,加强沟通协调,密切协作配合,形成工作合力,全力推动经济社会高质量发展。

在家的市政府领导班子成员出席会议,市人大副主任王焕青,市政协副主席、财政局局长杨勇,市人武部政委王剑应邀出席会议。市政府办班子成员,市政府各部门、各乡镇办和市经济开发区负责同志参加会议。

 

返回顶部