登录 |

南宫:打造高质量跨越发展新引擎

2019-3-12 09:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3963| 评论: 0

摘要: 主动对接京津建设三大园区南宫:打造高质量跨越发展新引擎早春三月,春寒料峭,南宫市喜讯频传:省政府一次性批复精品羊绒服装服饰产业园建设用地规模3000亩,并列入邢台市服装产业转型升级三年行动计划;冀南家具产 ...

主动对接京津建设三大园区

南宫:打造高质量跨越发展新引擎

 

早春三月,春寒料峭,南宫市喜讯频传:省政府一次性批复精品羊绒服装服饰产业园建设用地规模3000亩,并列入邢台市服装产业转型升级三年行动计划;冀南家具产业园33家板式定制家具企业陆续入驻,已有8家企业正式投产,4月底可全部投产;在京津冀协同发展产业园里,北京奥克森新型建材、北创高低压电气设备、河北三丰海誉PVC膜等一批京津项目争相落户,总投资3亿元的京冀润滑油产业园项目已启动建设……

“这三大园区是南宫正在着力打造的新三大增长极。在京津冀产业转移过程中,我们把空间大、创新度高、市场竞争力强的全产业链产业集群招商做为主攻目标,打造全业态招商新模式。”南宫市委书记刘金宇介绍说。

在南宫市冀南家具产业园,来自北京通州的诺奇家具公司生产线正在紧张安装调试之中。总经理史玉明高兴地说:“原来对企业外迁顾虑很大,主要是原材料加工、生产上下游企业衔接怕断线,生产成本会成倍增长。现在南宫市筹建了冀南家具产业园,不仅招引北京通州和雄安新区家具制造行业集体外迁到这里,形成了家具制造业全业态生产链,而且总投资3亿元建设产业园配套工程,还建设2万平米的展销大厅,让我们对发展充满信心。”

为打造高质量新引擎,南宫市展开了一连串动作:围绕打造精品羊绒服装服饰产业园,引进美国安美桥、宁夏德泓、上海杰丝菲等一批国内外知名龙头企业,引领传统羊绒产业向发展高档羊绒制品进军;投资3亿元建设洗染整服务中心和污水处理厂,建设20万平米的标准化厂房实行租售联动;建设仓储物流、技术研发、电子商务、会展贸易、物业服务中心,目前已经有50多家企业达成入驻意向;家具产业园总投资3亿元建设配套工程,建设2万平米的展销中心、专家公寓、高端酒店,同时启动金融网点和消防设施建设,完善配套服务功能;围绕打造京津冀协同发展产业园,成立驻京、驻雄安新区招商组,全方位开展定点招商,定位招商、组团招商,倾力引进高新技术成果转化的产业链项目,目前北京奥克森温钢模板、北创高低压电气设备、河北三丰海誉PVC膜、京冀润滑油产业园、安新中羽羽绒等一大批项目已开工建设。其中,总投资3亿元的安新中羽羽绒项目预计今年年底可投产,达产后年产值8亿元,年纳税2000万元以上。(来源:邢台日报 许庆常 陈刚

 

返回顶部