登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第17号提案的答复

2018-7-20 17:09| 发布者: 南宫政府办| 查看: 313| 评论: 0

摘要: 南宫市民政局对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第17号提案的答复马凤英、鲍秀丽、张济雨、王玉香、郅福旺委员:您们提出的关于“加强建立农村养老保障体系的建议”的提案收悉,现答复如下:自2011年以来全市共建 ...

南宫市民政局

对政协南宫市第届委员会次会议的第17号提案的答复

 

马凤英、鲍秀丽、张济雨、王玉香、郅福旺委员:

您们提出的关于加强建立农村养老保障体系的建议”的提案收悉,现答复如下:

2011年以来全市共建立了391所互助幸福院,今年再建立65所互助幸福院,全市将实现村村建有互助幸福院,有效的解决各村困难老年人的生活问题。真正实现了老有所为、老有所养、老有所乐。目前我市共建民办养老机构8家,主要面对全社会收生活困难、生活半自理、不能自理的老人和五保户,民办养老机构的参与,有效解决了我市农村生活困难老人的生活所需。建议乡村两级政府利用广播、电视、报刊等宣传方式,加强尊老、爱老、养老、敬老的宣传教育。大力宣传尊老、爱老是中华民族的传统美德,让全社会以孝敬老人,爱护老人而感到骄傲和自豪。

您们对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您们对我们工作的关心和支持。

 

                             2017710

返回顶部