登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议第22号提案的答复

2018-7-10 17:45| 发布者: 南宫政府办| 查看: 341| 评论: 0

摘要: 南宫市教育局对政协南宫市第九届委员会第二次会议第22号提案的答复连振雷等委员:您提出的“关于加强职业教育,大力培养医药卫生人才”的提案收悉,现答复如下:近年来,我局深入落实市委、市政府工作部署,加大职业 ...

南宫市教育局

对政协南宫市第九届委员会次会议第22号提案的答复

 

连振雷等委员:

您提出的“关于加强职业教育,大力培养医药卫生人才”的提案收悉,现答复如下:

近年来,我局深入落实市委、市政府工作部署,加大职业教育经费投入力度,推进职业教育惠民工程,各项工作进展顺利。

一、两个职业教育项目列入我市十大民生工程

市职教中心机械制造生产性实训基地和市职教中心安全培训智能化考试中心均是我市三干会确定的十大民生工程。其中,市职教中心机械制造生产性实训基地建设项目为教育现代化推进工程2018年中央预算内投资项目,总投资2653.306万元,现中央专项建设基金1590万元已经到位,已经正式挂网招标;市职教中心安全培训智能化考试中心总使用面积556平方米,总投资130万元,现已开始正式运行。

二、积极服务精准扶贫、稳定脱贫工作

5月10日到5月24日,我局联合市职教中心、人社局、民政局举办了职业技能扶贫培训工作,参训人员为6个乡镇的30名扶贫对象,涉及焊接技术、汽车运用与维修、家用电器维修、家政服务等7个专业。同时,市职教中心积极为贫困户外出务工服务,联合北京千禧园林、北京强信保安服务中心、北京特卫保安服务有限公司等企业举办短期培训班,培训合格后直接安排到北京就业,相关工作进展顺利。

三、全方位对接企业在职人员培训需求

一是以市职教中心为主体,与市内企业沟通协商,开设数控技术应用、计算机应用、计算机平面设计等8个成人中专专业,为企业职工开通了学历和技能同步提升的渠道;二是市职教中心联与市农业局联合举办农药经营者培训,参训人员达250人,提升了我市农药经营从业人员的业务能力和法律意识;三是委派职教中心专业骨干教师到南宫市安美桥羊绒有限公司,向70余名员工开展了企业安全生产专题培训,增强了员工的安全防范意识和事故预防能力。

今后,我局将积极向市委、市政府提议,强化政府统筹,打破部门、行业、权属界限,推动公办职业教育资源整合和重组,争取尽快将职业教育、职业培训、社区教育和继续教育四大功能统筹到市职教中心,积极探索适合我市经济社会发展需要的新型、现代化县级职业教育工作机制。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

                                                        南宫市教育局

                                                        20186月30

返回顶部