您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

政协南宫市第十届委员会第三次会议开幕

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2023-01-12 17:31

1月11日上午,政协南宫市第十届委员会第三次会议在劳动就业服务中心西三楼会议室开幕。

大会应出席委员 227名,实际出席委员 222名,符合规定人数。

市政协领导于幼民、崔茂林、李以霞、张雷、张燕、杨勇和大会秘书长孙飞在主席台前排就座。

市委书记杨跃峰,市委副书记、市长朱继坤,市委副书记许晨,市人大常委会主任齐俊青等到会祝贺,并在主席台前排就座。市四大班子其他领导、法检两长参加会议并在主席台就坐。

全体政协委员参加会议。乡镇(街道)政协联络组组长及驻南宫市的邢台市政协委员列席会议。

政协副主席杨勇主持会议。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,政协副主席杨勇宣布大会开幕。

市委书记杨跃峰代表中共南宫市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,2022年是南宫发展历程中极不平凡、极不寻常、极不容易的一年。一年来,在省委、邢台市委坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,向解放思想要活力、向真抓实干要成效,全市经济社会发展稳中有进、进中向好;因时因势调整疫情防控策略,最大程度保护了人民生命安全和身体健康;扎实推进全面从严治党,全市上下提振精气神、凝聚正能量,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,全面建设经济强市、美丽南宫迈出坚实步伐。

杨跃峰强调这些成绩的取得,是上级党委政府坚强领导的结果,是全市上下齐心协力、团结奋斗的结果,凝聚着市政协、广大政协委员、社会各界人士的智慧和汗水。一年来,市政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务发展上献良策、在改善民生上办实事、在团结统战上有作为,政协团结民主的“朋友圈”不断拓展,委员履职为民的“好声音”更加响亮,议政建言提出的“金点子”越来越多,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

杨跃峰指出今年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划承上启下的关键一年。希望市政协和广大政协委员进一步增强责任感和使命感,准确把握新形势新任务新要求,更加自觉地把思想和行动统一到市委决策部署和本次市“两会”确定的目标任务上来,坚定发展信心,保持发展定力,解放思想、奋发进取,担当作为、奋勇争先,不断开创政协工作新局面,为推动南宫经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

杨跃峰强调市政协和广大政协委员要永葆忠诚本色,把坚持党的领导作为必须恪守的根本政治原则,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断深化党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要紧扣全市中心工作,积极建言献策,定期开展民主监督,加强对外联谊,积极牵线搭桥,把政协人才优势、智力优势不断转化为工作优势、发展优势。要坚持人民至上,始终把人民放在心中最高位置,真正做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出。要强化自身建设,积极探索履职尽责的新思路、新方法、新举措,切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,不断开创人民政协事业发展新局面。

杨跃峰强调市委将一如既往支持和保障人民政协依法履行职能,持续巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作格局。各级党组织也要全力支持配合人民政协工作,为政协履职尽责创造良好条件。

杨跃峰在最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、邢台市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,踔厉奋发、勇毅前行,推动实现南宫高质量发展,共创南宫更加美好的明天!

市政协主席于幼民代表政协南宫市第十届委员会常务委员向大会作工作报告。报告指出2022年以来,市政协常务委员会同全市人民一道,在中共南宫市委的坚强领导下,认真落实市委各项决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资证和能聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,在思想引领方面取得新成效,在协商建言方面取得新成果,在服务大局上展现新作为。一年来,市政协始终把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,进一步强化理论武装、思想引领和党的领导,旗帜鲜明的讲政治,不断增进委员和各界别群众对中国共产党和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同和情感认同,为南宫高质量发展奠定思想政治基础。一年来,市政协不断在专题协商、对口协商、提案协商以及民主监督上不断取得新成绩,提出的意见和建议被相关部门予以采纳,得到了企业和群众的双认可。一年来,市政协在招商选资、关注社情民意、疫情常态化防控等方面积极作为,为我市经济建设和社会稳定贡献了政协力量。以此同时,市政协还在团结联谊和自身作风方面求得新突破,激发全社会的智慧和力量,夯实了高质量发展的根基。

报告指出2022年是不平凡的一年,在这一年里我们有付出、有成绩、有收获。同样也有不足,面对新形势下得新使命和新任务,市政协还有不少需要改进的地方,比如在协商议政方面,常规性建议多,缺乏前瞻性、建设性的参政议政成果;在委员履职方面,委员参政议政的能力还需进一步提高,部分委员联系界别群众不经常不广泛等问题,需要我们在今后的工作中坚持问题导向和效果导向,认真研究,加以改进。

报告指出2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是全面开启南宫高质量发展新征程的一年。市政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构的作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好的凝聚共识,为全面建成经济强市、美丽南宫贡献政协力量。

受政协南宫市第十届委员会常委会委托,市政协副主席张雷向大会作政协南宫市第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来的提案工作情况的报告。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018