您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

市政府召开第24次常务会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-12-28 09:11

12月27日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第24次常务会议,市委常委、常务副市长申志刚,副市长朱伟社、周义华、苏亚平、王军强、王忠才出席会议,市人大常委会副主任赵振涛,市政协副主席、财政局局长杨勇列席会议,市政府有关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,食品安全是公共安全体系中的重要一环,与人民群众生命健康息息相关。各级各部门要切实提高思想认识,认真学习贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,严格落实食品安全责任制,全面落实企业主体责任,加强食品监管能力和检测能力建设,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。要坚持严字当头,持续加大日常执法监督力度,从严从重从快依法法严厉打击食品安全违法行为,切实提高监管执法的震慑力。

会议强调,安全生产责任重于泰山,必须紧盯不放。特别是岁末年初,各级各部门要坚持红线意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项责任措施,全力保障群众生命财产安全。要持续开展安全生产大排查大整治行动,聚焦自建房屋、燃气、危险化学品、建筑工地、交通等重点行业领域,突出排查治理重大风险隐患,确保风险见底、隐患清零。要持续压紧压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,督促企业把安全生产贯穿到生产经营全过程,把安全责任落到最小单元。

会议强调,各级各部门要提高认识,增强做好社会信用体系建设工作的责任感和紧迫感,健全工作体系,明确工作责任,加强交流培训,强化工作考核,切实保证我市社会信用体系建设工作取得实效。要突出关键环节,围绕考核标准,形成工作实时跟踪、问题实时调度、结果实时反馈的工作机制,着力促进社会信用体系建设工作常态化、制度化、规范化和长效化落到实处。

会议要求,各级各部门要认清形势任务,突出问题导向、目标导向、结果导向,坚定信心决心,保持攻坚定力,细化工作举措,压紧属地管理、部门监管、专班推进、企业主体责任,落实落细大气污染防治各项措施,确保生态环境质量持续改善。要突出精准管控,集中力量在重点时段、重点区域、重点行业实施精准监测,深入分析查找污染成因,研究制定科学性、针对性、实用性管控措施,提升大气污染防治精细化管理水平。

会议还研究了其他事项。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018