杨跃峰书记到经济开发区调研

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-07-27 09:10

7月26日,市委书记杨跃峰先后到经济开发区聚纯碳素公司、河北铜强有限公司闲置厂区调研。市委常委、市委办公室主任赵立保,及市委办、经济开发区主要负责同志参加调研。

在南宫市聚纯碳素有限公司,杨跃峰走进生产车间,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业工艺流程、主要产品、市场销售、岗位用工以及发展规划等情况,询问解决企业生产经营中遇到的困难和问题。杨跃峰强调,企业是经济发展的根基和动力,是保就业、保民生和稳住经济大盘的关键力量。各级各部门要持续优化营商环境,用好用足留抵退税等各项惠企政策,想方设法为企业纾困解难,助力企业做大做强。企业业主要坚定发展信心,强化市场分析预判,抢抓政策机遇,做强做优主导产品。同时,叮嘱企业要切实履行主体责任,从严从细抓好疫情防控、安全生产、环境保护等各项生产经营工作,实现持续健康发展。

在河北铜强有限公司闲置厂区,杨跃峰详细询问了闲置厂区面积、厂房现状、盘活进展等情况。杨跃峰指出,厂房闲置造成土地资源浪费。经济开发区等相关部门要深刻认识盘活闲置厂房和土地资源的重大意义,增强责任感和紧迫感,树立“亩均论英雄”发展理念,主动靠前作为,全面排查摸底,创新思路、大胆实践,积极探索盘活闲置资源的新方式、新路径,依法依规解决存在遗留问题,加大招商引资力度,加快实现“腾笼换鸟”,真正把资源优势转化为发展优势,实现可持续共赢发展。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018