我市市场监督管理局开展2022年医疗器械安全宣传周活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-07-25 10:45

为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》及配套法律法规,普及安全用械知识,不断提升医疗器械安全保障水平,更好满足公众健康需求,近日我市市场监督管理局举办以“安全用械 共治共享”为主题的2022年全国医疗器械安全宣传周启动仪式。

此次活动,邀请了人民医院医务人员为群众讲解口罩的正确佩戴方式,并为群众测量血压、血糖。市场监管执法人员通过悬挂横幅、向群众发放医疗器械安全科普宣传页的形式,向群众普及医疗器械相关法律法规、医疗器械不良事件监测等知识,现场接受群众用械安全咨询,进一步提高广大人民群众安全用械的意识。

启动仪式结束后,执法人员随机开展了“进企业、进社区”宣传活动,共发放宣传页500余份,张贴宣传海报150余张。下一步,市场监管局将进一步强化医疗器械质量安全隐患排查治理,督促经营单位履行主体责任,全力保障群众用械安全。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018