杨跃峰书记调研督导疫情防控基础能力提升和信访稳定工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-07-25 10:44

7月24日,市委书记杨跃峰到垂杨镇调研督导疫情防控基础能力提升和信访稳定工作。市委常委、市委办公室主任赵立保,市委办公室主要负责同志参加调研督导。

杨跃峰一行来到垂杨镇中心卫生院,听取医院工作汇报,督导“黄码医院”建设进度,检查疫情防控基础能力提升。

杨跃峰强调各乡镇要切实担起疫情防控责任,时刻保持清醒头脑、警觉状态,不断提升疫情防控基础能力,抓好常态化疫情防控。要高度关注风险地区动态调整,及时调整人员排查范围,严格落实《防控方案(第九版)》排查和管控措施,确保不漏排、不失管,牢牢守住不发生疫情底线。

杨跃峰强调设立“黄码医院”是提升疫情防控基础能力,落实科学精准防控的重要举措。各相关单位要高度重视、密切配合,加快建设改造进度,严把工程质量,整合优质资源,做好医务人员和医疗设施配备,加强物资储备,保障好特殊人群和重点人群就医需求。

杨跃峰强调全市各级医疗机构要深入践行“人民至上”理念,为群众提供及时、便捷、高效的医疗服务。要严格落实就诊规范和流程,科学规范设置发热门诊,做好预检分诊,完善应急预案,提高应急处置能力,统筹做好疫情防控和医疗救治,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

随后,在垂杨镇政府机关,杨跃峰听取了垂杨镇主要负责同志近期工作汇报。强调要以“时时放心不下”的责任感抓好安全稳定工作。要积极履职尽责、勇于担当作为,严格落实乡镇党委书记周六接访制度,加大信访矛盾隐患排查化解力度,对信访隐患、信访积案要系统研究、仔细甄别、分类处理、综合施策,切实把群众的合理诉求解决好、合法权益维护好。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018